Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

К портрету старого...

Порой обманчива бывает седина:
Так мхом покрытая бутылка вековая
Хранит струю кипучего вина.

М.Ю. Лермонтов, 1838 г.


гусар 12

У Лермонтова, вообще-то, речь о портрете гусара.

Знание - сила? SOS!

Ничего личного!

Крик души в Facebooke:
Журнал "Знание - Сила" выселяют из нынешнего здания (палаты XVII в.) в никуда (посмотрите, куда в P.S.). От сорока лет редакционной жизни остаётся много книг и старых журналов. Если их не разобрать к концу этой недели (NB!!!), они отправятся на помойку. Пожалуйста, приходите, разбирайте, спасите, что ещё возможно спасти.

книги 101
Collapse )

В-1098, очень тонкий прибор, основанный на константе Финагле

Сегодня с утреца (ну как с утреца - в начале третьего, днём, как только оклемался) прочёл у tanafi:

Проверяя бухгалтерскую документацию на продуктовом складе, ревизор обнаружил пункт "Средства, выделяемые на содержание устройства для контроля качества рыбных продуктов". Ревизор долго искал, но устройство найти так и не смог. В конце концов попросил, чтобы ему его показали. Оказалось, бухгалтеры его придумали, чтобы списать деньги, идущие на жратву для складского кота Василия...

Collapse )

Вмечтать себя в сказку

marigranula пишет: "сказка будет пользоваться популярностью не только потому что в неё приятно себя вмечтать, но и потому что это относительно просто сделать... Например, в популярном Гарри Поттере волшебная история соседствует с жизнью Гарри в семействе обычных людей. Хотя эта жизнь составляет лишь небольшую и не самую интересную часть повествования, она позволяет читателю легко вмечтать себя во всю историю: даже самый могучий волшебник вынужден прятать свои способности в мире обычных людей". Как следствие, любой может вообразить себя магом, вынужденным скрывать свои способности.

Collapse )