Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

А нам всё равно?

Пошёл вчера в магазин. Который "в шаговой доступности".
Из работников и кассиров (работает одна касса, но кассиров почему-то двое) только один в маске и тот не кассир. Несколько дней назад были и маски, и перчатки. Сейчас - ни того, ни другого. Но это даже лучше, чем в "Магните", который расположен подальше, там кассирши работали в матерчатых перчатках, которые по определению собирают намного больше грязи. Вообще грязи.
Из тех, кого встретил по дороге, в масках были трое (можно посчитать и меня, тогда четверо), при этом один из них - наш дворник, таджик.
И я бы не сказал, что людей мало. Конечно, меньше, чем раньше, но не так уж и мало для нашего тихого уголка. В любом случае, несопоставимо больше, чем на той серии фотографий пустой Москвы, которые выкладывал недавно.

Collapse )

Картинно-карантинное

Не первоапрельское.
Вчера лопухнулся. Грубо нарушил мэрские запреты.
Вышел выбросить мусор и зайти в магазин. Всё рядом, аккурат попадаю в радиус действия распоряжений мэра - не далее 100 м.
Короче, выбрасываю мусор, а у мусорки стоит скорая. Думал, кого-то с коронавирусом обнаружили, ан нет - в роще рядом пьяную нашли, без сознания.
Скорая - две женщины и водитель.
Collapse )

Что Китай знает о коронавирусе

- Соблюдение социальной дистанции - важнейшая стратегия борьбы с любыми инфекционными заболеваниями, особенно если это респираторные инфекции. Во-1-х, мы (в Китае - А.Г.) использовали нефармацевтические стратегии, потому что нет никаких специфических лекарств от COVID-19, нет вакцин. Во-2-х, нужно быть уверенными, что мы изолируем всех заразившихся. В-3-х, те, с кем больные близко контактируют, тоже должны находиться в карантине: мы проводим много времени, пытаясь отследить близкие контакты и убедиться, что эти люди изолированы. В-4-х, необходимо приостановить общественные собрания. В-5-х, нужно ограничить передвижение, поэтому мы закрываем границы.

Collapse )

Хроники КВ-19. 29 марта



Не скажу, что в Москве ввели драконовские меры для пенсионеров, но что-то в этом есть. Уже получил смс-маляву от начальника московской колонии Собянина, мол, только попробуй шагнуть за пределы камеры-квартиры - две штуки вычтем из пособия! Пришли смс-малявы из Госуслуг и ещё двух госконтор: шухер по Москве и области!

Collapse )

Злободневное

- У тебя коронавирус?
- Да.
- Из Китая привёз?
- Обижаешь, чистая Италия!

Обидно, когда привозишь вирус из Италии, а он всё равно сделан в Китае

Collapse )

Гречка - наше всё

Днём 20 марта в новостной ленте увидел репортаж НТВ из какого-то супермаркета одной из крупных продуктовых сетей: там подсчитали, что спрос вырос на 926% на крупы, на 700% - на туалетную бумагу. Но рекордсменом оказалась не гречка, а макароны - на 1000%.
Вечером того же дня специально посмотрел "сводки с фронта":
Collapse )

Италия vs #коронавирус: ¡No pasarán!

В Италии ввели жёсткий карантин. Премьер Италии Джузеппе Конте озаглавил свой декрет "Остаюсь дома". До 3 апреля 60 миллионов итальянцев смогут передвигаться по стране только по трём обоснованиям: по работе, семейной необходимости или чтобы посетить врача. Всё! По пустым улицам гоняют карабинеры, словно комендантский час. Но для итальянцев очень сложно жить на расстоянии друг от друга и они устраиают флешмобы, которые, по большому счёту, только сближают нацию. Всё будет хорошо, мы победим:

Collapse )

Низзя!

Не знаю, как к этому относиться.
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП) в связи с распространением коронавирусной инфекции запретил студентам и сотрудникам приветственные рукопожатия, объятия и поцелуи:
Collapse )