Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Утилизаторы, блин

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 российских аппаратов аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", которые были переданы США в рамках помощи в борьбе с коронавирусом.
В начале апреля эти аппараты были распределены между больницами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Однако использовать их так и не смогли. С одной стороны, наше оборудование не адаптировано для американских сетей

Collapse )

Возвращение

Надеюсь завтра всё-таки оклемаюсь. Трое суток кошмара многовато. Бывало и хуже, но возраст уже не тот, да и за внучкой надо следить. А так получилось, что это она за мною двое суток следила. Слава Богу, еда дома есть и в достаточном количестве. До завтра вполне хватило бы. Только мороженое кончилось



Короче у Любы было в понедельник-вторник, среда - передых, а в четверг началось у меня.
Очень надеюсь, что завтра буду на ногах. Хотя бы
А пока не до рассказов
И это не ковид

Опять и снова

Сергей Собянин (кто не знает - это московский мэр, по количеству дурелома оставивший далеко позади Юрия Лужкова, 10 лет назад потерявшего доверие президента) попросил людей старше 65 лет оставаться дома.

Собянин 05

Collapse )

У нас карантин

Всё, с завтрашнего дня наш класс отправляется на 14 дней на карантин из-за ковида, учиться будем дистанционно. Карантин плавно перетечёт в каникулы. В школу пойдём только 12 октября.
Причём в нашем корпусе на карантин отправили только наш класс.
Внучка дня три покашляла, в основном ночью, во сне. Я напрягся, но к субботе всё уже прошло.
Будем смотреть.

Collapse )

Как-то уж очень круто

The Telegraph ещё 30 марта поместила статью под заголовком "Задержка в тестировании на коронавирус возникла после того, как в тестовых наборах был обнаружен COVID-19": посредническая фирма Eurofins из Люксембурга, отвечающая за поставку и проверку качества тестов на коронавирус, предупредила в официальном письме правительственные лаборатории Британии об обнаружении в поставляемых из США ключевых комплектующих теста - зондах и капсулах - его самого, коронавируса. И речь идёт не об одной партии"

На опохмелку после вчерашнего

Вдогонку про "врача-терапевта Александру Новоселову" - после громогласных её пассажей.

Просто выжимка из поста botalex:

Успех немцев в борьбе с новой напастью объясняется массовым тестированием населения (корейский путь) и высоким запасом прочности их системы здравоохранения: 34 реанимационных койки на 100 тыс. населения, этот показатель немцы оперативно увеличили более чем на четверть (Италия - 12, Нидерланды - 7, Россия после проведенных оптимизаций чуть лучше Италии). В итоге обошлись без строгих мер по самоизоляции (как и корейцы).
Это - повод вздрючить по первое число всех наших оптимизаторов от здравоохранения. И не только от него. Думать раньше надо было, а не когда гром грянул.

peskov 211

Collapse )