Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Свекольник - блюдо вкусное

Рецепт взял у cpp2010 в Про свеклу с историей

Свекольник - блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря!



Сегодня же мы делаем свекольник вот так:

свекла средняя - 2 шт., огурцы - 2 шт., редис - 1 пучок, яйца - 3 шт.,  хрен - 2 ч. ложки, 1/3 лимона, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, сметана.



Если вы завтра решили приготовить свекольник, то лучше уже сегодня приготовить свекольный отвар. За ночь свекла остынет, и останется только всё порезать и заправить.

Чистую свеклу, конечно, молодую (именно от неё самый яркий цвет и вкус) очищаем от кожуры, заливаем 1,5 литрами холодной воды, добавляем выжатый из лимона сок и варим до готовности. Полностью остужаем свеклу в отваре. Отвар не выливаем! Свеклу нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной терке и возвращаем в отвар.

Яйца варим вкрутую (12 минут), нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы и редис моем, также нарезаем кубиками. Можно натереть на тёрке.

Зелень шинкуем, присыпаем солью и слегка перетираем деревянной ложкой - так она раскрывает весь свой аромат.

Яйца, овощи, зелень кладём в свекольный отвар, добавляем хрена, солим по вкусу. Вкус свекольника можно регулировать по своему усмотрению - кто-то кладёт отварной картофель, отварное мясо или варёную колбасу. Помимо этого нужно добавить по вкусу сахара, вместо хрена положить горчицу. В общем, всё в ваших руках и возможностях. Но обязательно - подать со сметаной.
Tags: Еда
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • В этот день 81 год назад

    27 сентября 1942 г. в разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Якова Павлова заняла дом, который в дальнейшем послужил важным опорным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments