Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Курцам и курицам посвящается

Вместо эпиграфа:
Курица - не только птица, но и женщина, которая курит. Он - курец, она - кури́ца.
Не сам придумал.


Распространение электронных сигарет и никотиновых испарителей-вейперов может обнулить все усилия по борьбе с курением среди молодежи и сделать табак и никотин более популярными, чем когда-либо

1134332-2

Вейперы или электронные сигареты, представляющие собой простейшие никотиновые ингаляторы, появились на рынке в 2007 году, и с тех пор они начали стремительно набирать популярность среди курильщиков, так как позволяли экономить на сигаретах и не нарушать запреты на курение в общественных местах. Изначально многие медики даже приветствовали создание и распространение таких электронных испарителей, так как считали, что они помогут курильщикам наносить меньше вреда себе.
Однако исследования показало, что вейперами увлекаются не только курящие подростки, но и их сверстники, которые никогда не употребляли сигареты до того, как они решили попробовать их электронные аналоги. Это означает, что люди, никогда не курившие до этого и не планировавшие курить, фактически становятся курильщиками благодаря вейперам. Электронные сигареты могут быть безопаснее, чем их обычные аналоги для взрослых людей, пытающихся отказаться от курения, однако для молодёжи, никогда не курившей до этого, эксперименты с никотином чаще заканчиваются никотиновой зависимостью.

Источник
Tags: Здоровье и медицина, Курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments