Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Не врубился!

Честное слово, не понял!!!

Короче говоря, на днях заместитель председателя правительства Республики Башкортостан Лилия Гумерова вручала медали "Материнская слава" 58 женщинам. Ладно, про "олимпийские достижения" в рождении детей шутить не буду, это святое. Хотя и сказано это было г-жой Гумеровой ни к селу, ни к городу. Тем более, речь о другом.

Медалью "Материнская слава" Республики Башкортостан награждаются матери, родившие и воспитавшие пять и более детей (в том числе - приёмных), при достижении последним ребёнком возраста одного года (согласно Закону Республики Башкортостан от 30 декабря 2005 года № 271-з "О государственных наградах и почётных званиях республики Башкортостан").

matslava2

Женщины, удостоенные медалей "Материнская слава", разные - и учителя, и домохозяйки, и повара.
Но в данном случае речь только об одной - о Марине Мартыновой из Аургазинского района Башкортостана. Она работает проводником пассажирского вагона дальнего следования... Самому старшему ребёнку - 18 лет, младшему - два с половиной.
- Я всегда хотела иметь много детей. Рожать нужно и можно, - считает мама.

Прекрасное желание! Дети в доме - это счастье.
Но в толк не возьму, как она воспитывает детей, если работает проводником в поезде дальнего следования, т.е. дома её не бывает по несколько дней. С детьми сидели родители? Не днём, а днями! Днями дети были лишены матери.
Ни в коем случае не хочу умалять её роли как матери, родившей и воспитавшей детей, но хочется, чтобы таким матерям государство создавало условия, когда они будут постоянно близко к детям, не отлучаясь надолго.

Но это только половина вопроса. Вторая половина - дальше.

В 2005 году у семьи Мартыновых сгорел их деревенский дом. Подчёркиваю - в 2005 году!
И только два года назад благодаря республиканской программе развития села, на выделенные 1,5 миллиона рублей Мартыновы построили новое жильё.
Так где же больше семи лет жила многодетная семья, в которой было четверо детей (или сначала трое, а потом четверо)? Что ж власть так долго чухалась?

- Если есть где жить, особенно в сельской местности, остальные вопросы можно решать. У нас в республике действует очень хорошая программа улучшения жилищных условий многодетных семей. За годы её существования 170 семей получили сертификаты, средняя сумма которых составляет 2,6 млн рублей, - сказала Лилия Гумерова, но отметила, что более тысячи семей ждут своей очереди...

Среди них - другая многодетная мама, Фануза Кулунбаева, с шестью детьми живёт в сельской однокомнатной квартире.

Помню, как у моего начальника в середине 80-х жена родила тройню (у них до этого была одна дочка). Не помню точно сроки, но очень быстро они получили новую большую квартиру.
Опять же, понимаю, что времена изменились, но всё-таки!
Tags: Башкортостан, Дети, Дом
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • На пашпалт швахлафилавалася

    Из Твиттера с любовью

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments