Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Любовь и верность - она в природе

Сегодня Facebook напомнил о прошлогодней публикации: 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности, День памяти святых Петра и Февронии.
Три года назад, Ярославль:

1704-2

А вот и Марк Сандомирский (re3) сегодня размышляет о любви и верности с точки зрения... в общем об истоках моногамии: Нынче по календарю - день Петра и Февронии. То бишь день любви и верности. А верность - она людям необходима. Хотя бы для продолжения рода. А заодно для здоровья. И душевного, и физического. Поскольку моногамия сему благоприятствует.

Канадские ученые из Университета Ватерлоо с помощью компьютерного моделирования выяснили, что человеческую моногамию придумали доисторические люди как способ борьбы с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). По словам учёных, как только охотники-собиратели стали собираться в большие группы, превращаясь в осёдлых земледельцев, возник риск распространения ИППП. Последнее стало возможной причиной того, почему в сексуальном поведении древних людей возник сдвиг в пользу социальных норм, устанавливающих верность одному партнёру.
Tags: Брак, Любовь, Люди, Праздник
Subscribe

  • Храп и прочие прелести

    Случайно обнаружил в текстовых документах. Оставил в черновиках 14 марта прошлого года и забыл напрочь. За это время два ролика из Youtube исчезли…

  • O tempora, o mores!

    Это было недавно, это было давно. Если совсем точно - ровно год назад А в ближайшем будущем... Однажды, перебирая одежду в шкафу, ты найдёшь в…

  • Про Roman

    Карикатуру увидел в Инстаграме: Ха! Диплом? Times New Roman? Сосунки! А не хотите от руки, в спецтетради с грифом "Совершенно секретно", в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments