Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Любовь и верность - она в природе

Сегодня Facebook напомнил о прошлогодней публикации: 8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности, День памяти святых Петра и Февронии.
Три года назад, Ярославль:

1704-2

А вот и Марк Сандомирский (re3) сегодня размышляет о любви и верности с точки зрения... в общем об истоках моногамии: Нынче по календарю - день Петра и Февронии. То бишь день любви и верности. А верность - она людям необходима. Хотя бы для продолжения рода. А заодно для здоровья. И душевного, и физического. Поскольку моногамия сему благоприятствует.

Канадские ученые из Университета Ватерлоо с помощью компьютерного моделирования выяснили, что человеческую моногамию придумали доисторические люди как способ борьбы с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). По словам учёных, как только охотники-собиратели стали собираться в большие группы, превращаясь в осёдлых земледельцев, возник риск распространения ИППП. Последнее стало возможной причиной того, почему в сексуальном поведении древних людей возник сдвиг в пользу социальных норм, устанавливающих верность одному партнёру.
Tags: Брак, Любовь, Люди, Праздник
Subscribe

  • Старинный казачий способ

    Что смешного? Старинный казачий способ почесать спинку. Я б и сейчас так делал, но косяки нынче хлипкие. Десять лет назад мы с женой привезли с…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments