Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Печальное...

В Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил (Соколов).
"Священник был найден минувшим вечером с признаками насильственной смерти в своей келье, но уже установлено, что преступление было совершено днём ранее", - говорится в сообщении пресс-службы Переславской епархии. В Епархии также сомневаются, что убийство совершено с целью наживы, т.к. монастырь "достаточно малочислен и беден".

Глава Ярославской митрополии, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила: "Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви".

В мае 2013 года, в последний день нашей с Леночкой поездки а Переславль, мы зашли в Свято-Троицкий Данилов монастырь. Дело было к вечеру, и через какое-то время к нам подошёл игумен и предупредил, что монастырские ворота скоро закроют. Но когда увидел блаженство на лице Леночки, которая просто растворилась в атмосфере монастыря, в его покое и тишине, улыбнулся и сказал, что мы можем побыть в монастыре и подольше, ворота подождут...

П-З 2743
Tags: Воспоминания, Переславль-Залесский, Убийство
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments