Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Любовь и дружба важнее революции

Бросили ссылку, кстати, тоже на Фейсбуке.
Автор - Оксана Гончар, судя по аватарке - вполне современная симпатичная девушка.

оксана

"Я два дня не разговариваю с мамой, потому что дома снесли памятник Ленину, и я обрадовалась. А она - обиделась", - пишет мне знакомая в комментариях в Фейсбуке. Я молчу, мой ответ нынче непопулярен. Я думаю, что мама важнее всех Лениных на территории бывшего Союза. Я думаю, что с мамой нельзя ссориться, как бы сильно она не любила "овоща". Я думаю, что мамы важнее революции.

Моя бабушка называет всех, кто стоял на Майдане, фашистами. Включая меня, ее внучку. Когда она видит в новостях золотой батон Януковича, то говорит: "Это неубедительно. Это ему подложили бандеровцы". В то время, как Виктора Федоровича предала родная партия, предали Ефремов и Кернес, предало близкое окружение, моя бабушка из Западной Украины остается ему верна. "А молодую любовницу тоже бандеровцы подложили, при живой то Людке?", - хочется съязвить мне в ответ, но я молчу. У бабушек слабое сердце. Бабушки важнее революции.

Мой парень не особо поддерживает Майдан. Точнее, свержение власти методом Молотова. Мы ссоримся до хрипоты, когда смотрим бесконечные стримы. Но, стиснув зубы, он забирает меня с вече, и всю дорогу мы шутим о союзе бандеровки и крымчанина. Потому что близкие важнее революции.

Друзья ссорятся в социальных сетях, обзывают друг друга "нацыками" и "титушками", удаляют и удаляются сами. Родные воюют внутри семьи, я слышу истории, как кто-то подал на развод, и я не могу молчать. Эй, люди – вы же важнее революции!

Завтра бои затихнут - даже в самом маленьком райцентре. Завтра девочка, которая перевязывала раненых, вдруг влюбится в молодого ввшника с той стороны баррикад. И ничего не сможет с этим поделать. Потому что любовь - она тоже важнее революции. Завтра поделят портфели и Межигорье, и вы вдруг поймете, что новая власть - ничем не лучше старой. Что делить людей на своих и чужих по политическим взглядам, по географическому признаку, по культурному фону, по языку было страшной ошибкой. Что революция закончилась, а вы уже месяц как не звонили другу-бандеровцу. Самому близкому ранее другу.

Сейчас все говорят об угрозе сепаратизма на уровне страны, но забывают о самом страшном сепаратизме - на уровне людей. Будьте терпимее к своим, помните - мамы важнее революции.


Некто Антон Голубев ответил, мол, это естественное "очищение огнём", типа, от этого никуда не уйти. "А все эти "стиснув зубы", "слабое сердце", "мама важнее" - от нежелания напрягаться и убеждать людей".


Конечно, очень просто всех оплевать, обругать, спорить до хрипоты и посылать куда подальше, а то и помахать кулаками. Истеричные утверждения про "очищение огнём" - показатель слабости и неумения любить, человек просто не умеет любить, иметь, получать он умеет, а любить и дружить, а значит - ценить любовь и дружбу - он не умеет.
Проще проклинать ментов и бросать камни и бутылки с коктейлем Молотова в "Беркут", который несмотря ни на что не ответил, хотя имел моральное право открыть огонь после первой же бутылки. Низкий поклон "беркутам", что не поддались истерике таких вот майданутых и не отвечали до последнего, даже когда их жгли и убивали.
Проще оттолкнуть отца и мать, подспудно понимая, что они примут блудного сына или дочь. Но не подлость ли это, той же природы, что и у самоубийц - от слабости?
Порвать отношения легко, только восстановить потом невозможно, да и найти новые прочные - тоже. Потому что первый шаг в ненависть затягивает как в трясину. Либо затянет совсем, либо будет человек бежать по кругу, не имея возможности вырваться...
Tags: Война, Любовь, Украина
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Когда день не задался

    Sassy Media - Bad day at work

  • В этот день в Китае

    Вечером седьмого дня седьмого месяца по Лунному календарю в Китае отмечают день Ци Си - День влюбленных. В этом году этот праздник выпал на 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments