Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

36,6 или 97.88?

Американская компания Walgreens Boots Alliance (WBA, крупнейшая в мире аптечная сеть), заявила о возможной консолидации акций аптечной сети "36,6" в течение пяти лет. Об этом пишут Ведомости.

1585-11

Акционеры "Аптечной сети 36,6", второго по выручке игрока на рынке российской фармрозницы, готовы продать оставшиеся акции, однако у WBA нет документальных обязательств консолидировать российскую компанию, так что решение зависит только от американской стороны.
В апреле 2016 года WBA приобрела 15 % акций аптечной сети "36,6" в обмен на своего российского дистрибьютора, компанию Alliance Healthcare Russia (ООО "Альянс Хелскеа Рус"). Одновременно WBA получила опцион на увеличение доли в российской аптечной сети до контрольной - американский ритейлер вправе увеличить пакет до 85 % в течение ближайших трех лет
На данный момент стоимость сети "36,6" может составлять примерно 11,5 млрд рублей. В 2014 году российский рынок лекарств в долларовом выражении был десятым в мире, но девальвация рубля всё изменила. Если же рост продаж в аптеках продолжит держаться на нынешнем уровне, то ежегодно он будет расти на 7% в год. Хрен его знает, хорошо это или плохо. Но мы слишком много лекарств потребляем...

P.S. 97,88 по Фаренгейту - это 36,6 по Цельсию
Tags: Здоровье и медицина, Торговля, Экономика
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • ЯМЫ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments