Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Помогли хляби небесные...

7 июля. Interfax.ru - Накануне вечером во время грозы из-за попадания молнии, загорелась сосна на территории детского оздоровительного лагеря им. Нахимова (Бердск Новосибирской обл).
"Неподалеку располагался жилой корпус, где в этот момент находились дети. Сотрудники детского оздоровительного лагеря... не растерялись, обслуживающим персоналом из корпуса было выведено в безопасное место 50 детей. Эвакуация прошла за самое короткое время, в результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.
Одновременно с эвакуацией на тушение возгорания были брошены все имеющиеся силы и средства. Добровольная пожарная дружина лагеря незамедлительно приступила к тушению возгорания. Добровольцы быстро развернули пожарные рукава, включили мотопомпу, и в течение нескольких секунд справились с огнем в нижней части дерева, потушить сосну сверху помог сильный дождь.

Пиф
Tags: Природа, Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • Если вы нашли в лесу маленького лосёнка

    Осталось 10 дней до начала родов у лосих. Поэтому важная информация для всех: что делать, если вы обнаружили лосёнка. Придумал не я. Я только знаю,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • За 20 лет до "Иронии судьбы"

    4 ноября 1955 года было принято постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". Этим решением Хрущёв и Ко изменили стиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments