Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Гуляйте, граждане, гуляйте!

Люди, гуляющие в парке 30 или более минут хотя бы раз в неделю, имеют гораздо меньше шансов столкнуться с такими проблемами, как высокое кровяное давление или плохое психическое состояние, чем те, кто этого не делает, считают австралийские и британские (хм!) ученые-экологи, сообщившие о своём исследовании на сайте Университета Квинсленда (Австралия).

Питер 0751
Питер, Муринский парк, 14 мая 2016 г.

30 минут в неделю, полагают исследователи, - минимальная "доза природы" для человека. Прогулки в парках снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают уровень стресса, беспокойства и депрессии.
Учёные опросили 1538 жителей Брисбена (Австралия) в возрасте от 18 до 70 лет, у каждого респондента сопоставлялись состояние его здоровья и опыт пребывания на природе. Исследование проводилось до наступления летней жары, когда люди ищут прохлады в тени деревьев, чтобы снизить влияние на результаты сезонных условий.

СБ0132
Москва, Серебряный бор, 25 июня 2016 г.

- Если бы каждый человек посещал парки недалеко от дома хотя бы раз в неделю, мы имели бы на семь процентов меньше случаев депрессии и на девять процентов меньше случаев высокого кровяного давления, - подчеркнула доктор Даниэль Шэнэхэн.

Благотворное влияние природы на здоровье человека известно давно. Но ценность своего исследования учёные видят именно в том, что они вычислили минимальный уровень, после которого положительный эффект будет реально достигнут. Причём этот эффект может быть и экономическим. Известно, что в одной только Австралии социальные издержки, связанные с депрессией, оцениваются в $9,5 миллиарда в год.
Tags: Здоровье и медицина, Исследования, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments