Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Мусор, остающийся после нас

Французский фотограф Антуан Репес в течение четырёх лет копил свой мусор, чтобы запечатлеть его на фотографиях. Его проект #365 Unpacked начался в 2011 году - он перестал выбрасывать мусор, который может подвергаться вторичной переработке и начал скапливать его у себя дома, чтобы показать людям, как много отходов они производят в повседневной жизни. За четыре года Антуан собрал 70 кубометров мусора - по объёму это битком забитая однушка в хрущёвской пятиэтажке.

1465-6

Репес подсчитал, что за это время он собрал 1,600 бутылок из-под молока, 4,800 роликов от туалетной бумаги и 800 кг газет! Отходы он сортировал по группам.

1465-1

1465-2

"Я хотел найти какое-то эстетическое измерение своей работе. Решение сортировать мусор дало визуальный эффект. И я решился создать тревожную картину происходящего", - так объяснил в одном из интервью идею своего проекта Антуан.
Да, фотографии Репеса сделаны в комическом ключе, но в них намёк: каждому человеку полезно "посмотреть в лицо" тому мусору, который он оставляет после себя.

1465-3

1465-4

На каждого городского жителя приходится от 500 до 800 кг отходов за год. В некоторых странах его объём достигает тонны. Именно поэтому очень важно сортировать мусор и сдавать его на переработку.

1465-5

Источник
Tags: Мусор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments