
Не могу не поделиться вкусным и простым рецептом фаршированных кальмаров, мои домашние блюдо оценили. Итак, берём:
2 небольших кабачка
2 тушки кальмара
1 небольшую морковку
1 маленькую луковицу
Специи и соль по вкусу
Сметану или майонез
Сыр - 50 г.
Кабачки натереть на крупной тёрке, либо нарезать соломкой. Немного отжать.
Лук с морковкой пассеровать, добавить в них кабачок и ещё немного обжарить всё вместе.
Кальмаров на две минуты опустить в кипящую воду, отварить.
Обсушить и зафаршировать овощами, отверстия заколоть зубочистками. Обмазать сметаной или майонезом. Посыпать тёртым сыром, поставить в духовку с температурой в 180°С и запекать 12-15 минут.
Получается - пальчики оближешь! Приятного аппетита!