Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Помогла, блин!..

Я просто хренею! Якутским врачам в минувшие выходные пришлось принимать роды в глухой тайге. В это время спасатели и полицейский охраняли роженицу и медиков от медведей...

10807

Женщина на 40-й неделе беременности (NB!!!) решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Рыбаки направились на озеро в глухой тайге. В субботу у женщины начались схватки, супруг и сестра повезли её на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в лесу, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь.
"В 23:28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирного, рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице" (из сообщения минздрава республики Якутия-Саха). Врачам, спасателям и полицейским пришлось проделать многочасовой марш-бросок, прежде чем они добрались до роженицы. Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Мало того, что роды осложнились кровотечением, - спасателям МЧС и полицейскому пришлось с оружием в руках охранять роженицу и врачей от бродивших вокруг медведей (а у тех сейчас период гона, всё что угодно могло случиться, тем более - запах крови).
В конце концов мать и ребёнка (родилась девочка) доставили в Мирнинскую центральную районную больницу. Состояние женщины и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное.
"Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет", - отметила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.
Tags: Дети, Дурдом, Жизнь
Subscribe

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments