Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дурдом

Звонок из питерского Пенсионного фонда:
- Привезите справку форма 9...10 (так и сказали - А.Г.) на девочку.
- Я вроде все справки привозил. А эту вам зачем? - удивился я.
В ответ услышал что-то непонятное о российском гражданстве ребёнка. Нет, справку я уже получил в паспортном столе. Правда, она о постоянной регистрации в Питере. Справку о гражданстве (форма 8, как объяснили в том же паспортном столе) выдаёт полиция. В принципе, я и её могу получить. Но зачем, если всё это есть в постановлении об опеке, выданном местной властью? Есть и в свидетельстве о рождении Любы, полученном Мишкой в январе, что все трое - граждане России. Есть в моём удостоверении опекуна.
Если уж так припёрло, могли бы сделать запрос. Между прочим, когда там же оформлял Любе пенсию по потере кормильца, пенсионного удостоверения сына у меня не было, ничего - сделали запрос и тут же, не отходя от кассы, получили.
А пока только из ног глухоту вышибаю
Tags: Дурдом, Пенсия, Чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments