Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Питерское

Всё ещё в Питере.
В принципе, завтра-послезавтра можно было бы уезжать (хотя не знаю ещё, начали ли перечислять пенсию по потере кормильца и пособие, узнаю как раз в понедельник-вторник), но слёг питерский дед. Старался готовить на всех, но есть объективная и печальная реальность - нижняя часть тела парализована, соответственно - куча нюансов личной жизни.

В Москве надо быстро собирать кучу справок. Это только реклама, что многие вопросы можно решить через сайт госуслуг. Попробовал - откровенный дебилизм, а главное - отрицательный результат, зря только потратил время, деньги и нервы. Ту же справку об отсутствии судимости проще получить в МФЦ, который в 15 минутах ходьбы от дома. Прогулочным шагом. Дошёл, заказал справку и пошёл дальше - в Серебряный бор. Через месяц забрал. Причём документов надо меньше, чем для сайта госуслуг (там вообще ужас, летящий сквозь сумрак ночи) и офиса на Велозаводской, куда меня отослали в информационном центре ГУВД - после фиаско госуслуг.
Tags: Дурдом, Семья, Чиновники
Subscribe

  • Отношение

    В городе Заинск (Республика Татарстан) сгорел памятник воину-освободителю, установленный в 2020 году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Но Холокост их так ничему и не научил

    Самуэль Пизар, мальчик из Белостока, попал в Освенцим, когда ему было 13 лет. Он прошёл через три лагеря смерти (в том числе - Майданек, там он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments