Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Самое необходимое в профессии

Фанцузский чемоданчик профессионального отравителя XVII века.



Кто первым придумал складывать все необходимое для преступления в один удобный чемоданчик, доподлинно неизвестно. Но этому кому-то явно часто приходилось кого-то травить. Замаскированный под книгу, этот набор было удобно хранить и перевозить. А человек, идущий с книгой по коридору какого-нибудь замка, вряд ли вызывал подозрение.
В стеклянной колбе обычно разводили и смешивали яды. Они, как правило, хранились в виде порошка. В «стандартном» наборе 11 зелий: белена черная, мак опийный, борец клобучковый, вех ядовитый, переступень белый, дурман обыкновенный, валериана лекарственная, клещевина, белладонна, волчеягодник обыкновенный, безвременник осенний. При этом каждый яд имел свое назначение. Например, от клещевины противоядия не существует до сих пор, а смерть наступает через пять-семь дней. Это затрудняло поиски отравителя. Вещества, содержащиеся в валериане, относят к транквилизаторам, ее настойкой пользовались, когда жертву не обязательно было убивать, но нужно было избавиться от нее на короткое время. Дурман помогал свести человека с ума — семена вызывают галлюцинации. Яд борца клобучкового, известного чаще как аконит, действует крайне быстро. А ягоды белладонны нередко подавали под видом дикой вишни, для отравления было достаточно 15–20 ягод.
Tags: Интересно, История, Лайфхак
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments