Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

9 мая, Питер

На площади у Казанского собора.
Вообще-то Ульяна Меньшикова приглашала петь в "Победном хоре" в Москве, но узнав, что я в Питере, сказали, что такая же акция будет и здесь, у Казанского.
Людей было много. Кто-то пел, кто-то подпевал, кто-то мурлыкал под нос или пританцовывал. "Тёмная ночь", Песня из к/ф "Белорусский вокзал" (качество роликов не очень, и выложить смог только во ВКонтакте, но они дают представление, что было и сколько людей пришло)
Были разные люди. Кто-то уходил, кто-то приходил на их место, но народ всё время прибывал. Мы припозднились, не смогли пройти дальше решётки перед фонтаном (впрочем, ближе было бы неудобно), а когда уходили, людей стало ощутимо больше. Там, где за полчаса до того ещё прогуливались, теперь стояли довольно плотно.
С 6-летним ребёнком, конечно, сложно присутствовать на таких мероприятиях. Особенно, если он у тебя на плечах подпевает или ёрзает, пританцовывая ))))))
Вернулись к дому и пошли в парк "Сосновка", он рядом. А там на большой детской площадке уже устроили сцену, с которой пели песни военных лет и песни из кинофильмов, танцевали (одна пара сбацала - иначе не скажешь - танго, танго на песке детской площадки!), угощались кашей из полевой кухни... В общем, был большой семейный праздник. Маёвка ))) Всё-таки это Питер. Сколько было народа, не считал - ооочень много. Всё место действа даже обходить не стал, если прикинуть - несколько гектаров леса, окружающего детскую площадку и памятник защитникам ленинградского неба метрах в 100-150 от неё
Было солнечно и тепло. Тепло физически, тепло вокруг и на душе тепло )))
Tags: День Победы, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments