Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Чудотворная

Икона "Всецарица" (Пантанасса) была написана в XVII веке. Образ почитается среди верующих как чудотворный. Ещё её именуют "Губительницей раковой язвы", она врачует больных раковыми заболеваниями. К иконе приходят с молитвой, чтобы получить исцеление от рака. (Источник)

Икона Всецарица и Пояс Пресвятой Богородицы

Рассказ о том, как можно прийти к этому образу, взял у vavlaka в Поездка на Афон:
Альтернативные методы лечения-понятие очень неоднозначное и далеко не безобидное. Впрочем, как и методы официальной медицины.
Попозже я поделюсь своими заключениями, а пока маленький отрывок из рассказа о случившейся совершенно внезапно поездке на Афон (вернее, о заключительной её части - посещении Ватопедского монастыря). Кто-то и такую поездку может отнести к альтернативному лечению, не так ли?

Энергетика Ватопедского монастыря завораживает. Передать я это не могу, да и не буду, просто поверьте, что меня, материалиста до кончиков ногтей, что называется, "пробрало". Всё время нахождения там я, практически, только и гулял, вдыхая тамошний воздух и прислушиваясь к тамошней тишине. Много лет я не чувствовал такой лёгкости, как здесь, и даже боли, которые в другое время просто изводили, здесь, не став меньше, стали тем не менее, каким-то не очень навязчивым вторым фоном. Теперь я верю, что, как говорят, это самый посещаемый монастырь (по рассказам, в иной день здесь собирается до трёхсот паломников, отчасти и этим вызваны такие строгости с посещением Ватопеда), потому что как-то очень захотелось вернуться сюда опять.

Служба пролетела легко, мне показалась греческая служба как-то... живее, что-ли нашей, русской. А может быть, я просто воспринял всю службу, как один длинный приятный напев, не понимая слов, в отличие от старославянского языка (на котором служат у нас) который когда-то учил, и который к тому же во многом похож на болгарский, прекрасно известный мне, живущему в Болгарии.

Теперь самое интересное :)

Я когда-то описывал историю с иконой в Воронеже. Что-то похожее произошло и здесь. В конце службы монахи и паломники быстрым гуськом проходят мимо всех икон против часовой стрелки, кланяясь им и целуя образа.
Из-за большого числа людей, которые загораживали обзор, я так и не понял, где висит икона, ради которой я приехал, и даже начал подумывать, в этом ли храме вообще она находится. В итоге решил после службы всё внимательно не спеша рассмотреть. И вот, наклонив голову, быстро иду по кругу за высоким монахом, кланясь образам и крестясь, и вдруг спотыкаюсь о ковровое покрытие и буквально врезаюсь лбом (правда, не сильно) в маленькую икону, прикреплённую к большой иконе Богородицы... И вдруг понимаю, что эта маленькая икона, с которой в попытке сохранить равновесие соприкоснулось моя голова и есть "Всецариц"», к которой я столько ехал и шёл.
Вы поверите, что я просто опешил от такого? Поверьте, именно так и было, опешил!

Забегая вперёд, скажу, что мне на следующий день даже разрешили её сфотографировать, хотя фотографирование в храме не поощряется.
...
В общем, после ужина ещё раз помолившись "Всецарице", написав за всех записки, заказав молебны, купив сувениры в лавке, решил отправиться спать. Завтра исповедь, а потом обратно в Уранополис, так что надо отдохнуть, день был суматошный.

Полное описание поездки в двух частях с фотографиями и моими комментариями здесь.
Tags: Онкология, Православие, Религия
Subscribe

  • Ровно 80 лет назад

    Надпись обнаружена в руинах казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД в районе Белостокских ворот Брестской крепости в западной…

  • 17 июля

    17 июля 1942 года началась Сталинградская битва. 17 июля 1944 года - немцы промаршировали по Москве.

  • И был вечер, и было утро. 22 июня

    Вечером внучка попросила не входить в её комнату и что-то долго с обсуждала с друзьями-подружками. Слух у меня не очень, не то что у неё, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments