Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Принять роды у куклы



Акушеров Ванкувера учат принимать роды на кукле размером с реальную женщину. При помощи куклы интерны учатся взаимодействовать одной командой и отрабатывать действия в случае критических ситуаций. Самое главное в этой практике - она проходит не с реальными роженицами, и пациенты не подвергаются риску.

Сам симулятор - не просто кукла, а анатомически реалистичное высокотехнологичное устройство со всеми органами и даже с пульсом. Для большей реалистичности, у "роженицы" есть своя история. Т.е. врачам приходится решать вполне определённые проблемы при "родах". При создании учебных сценариев использовались реальные истории. "Мы берём много данных, - говорит Карен Санду, тренеа-акушер, - первый ли это ребёнок или второй, есть ли какие-либо факторы риска, что произошло в реальной жизни, например, у ребёнка замедлился пульс, сколько это длилось. Мы используем всё это, чтобы создать сценарии на компьютере, а также воссоздать их при помощи симулятора".
Николь Лавои, акушерка: "Как медсёстры мы всегда пытаемся помочь нашим пациентам. Женщина продолжала говорить, что ей больно, и моей реакцией было желание ей помочь. Это помогло установить эмоциональную связь, это было не просто взаимодействие с пластмассовой куклой".

Такие занятия - не просто опыт. Они дают навык оперативности. А от неё очень часто зависит выживание матери и ребёнка. "Думаю, всё ускоряется, поскольку время имеет критическое значение, - поясняет Андреа Мэсси, хирург, - Для выживания ребёнка критически важно, проведём мы операцию за 10 минут или за полчаса".

Сам манекен стоит около 30 тысяч долларов. Но это не деньги, когда на кону человеческая жизнь.
Tags: Здоровье и медицина, Образование
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments