Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Евроразведка



Министры внутренних дел и юстиции стран ЕС призвали создать общую базу данных для разведки, чтобы обмениваться стратегически важной информацией. На экстренном заседании, которое прошло в Брюсселе через два дня после серии терактов, они призвали как можно скорее согласовать новую схему, давно предложенную, но заблокированную другими органами ЕС. Некоторые участники встречи отмечали, что многие страны-члены ЕС, включая Францию и Германию, не делятся стратегически важными данными. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки.

В частности, речь идёт о создании общего реестра авиапассажиров. Ещё в декабре устной договорённости по этому вопросу достигли Еврокомиссия, Совет Европы и Европарламент. Однако должна быть гарантирована защита данных. С одной стороны, есть опасения, что личные данные европейских граждан окажутся незащищёнными. С другой, надо сделать всё для защиты людей от террористов.

Общий реестр, как предполагается, будет включать имена пассажиров, даты вылетов и прилётов, предполагаемые маршруты, номера рейсов, контактные данные, названия туристических компаний, средства расчётов и даже номера сидений и информацию о багаже.

Некоторые европейские страны уже обмениваются этой информацией между собой, а также предоставляют её другим государствам. Однако министры хотят, чтобы база стала доступной всем странам-членам ЕС.

Помимо прочего, министры призвали более эффективно защищать внешние границы ЕС, проводить частые проверки документов, а также ограничить продажу химикатов, которые могут быть использованы при изготовлении взрывных устройств.
Tags: Европа и задворки, Спецслужбы
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments