Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Карма 2

Странные вещи творятся вокруг в последнее время. И до боли напоминает (уж простите, обо всём, что творилось и творится, не скажу - слишком много накопилось за одну только неделю) Стругацких - "За миллиард лет до конца света"

Позавчера утром вырубило ЖЖ. От слова "совсем".
Думал сначала - и там за что-то заблокировали. Например, кому-то не понравился пост про одежду из "человечьей кожи". Хотя, по большому счёту, всё взято из "открытых источников". Связался с несколькими людьми - у них всё работает.
Через сутки - всё то же самое.
Когда разъехались все, полиция, медики... перевозчики, агенты (уже не знаю, с кем последних сравнивать: все друг про друга врут, врут нам, стараясь выторговать поболе, а главное - слетаются как падальщики со всех сторон, чтобы успеть урвать свой кусок), спросил у Ирины (мама Миши), кто провайдер и где договор. Оказалось, провайдера Миша так и не менял с самого начала 2000-х, когда ещё в ЛИТе учился (Лицей информационных технологий на Ломоносовском).
Позвонил.
Девушка-оператор, не шибко разбирающаяся в проблеме, объяснила, что кто-то из тех, кто предоставляет трафик им, вынужден заблокировать один из каналов "на основании решения органа власти". И посоветовала: попробуйте через Оперу в режиме Турбо. Умница! Зайти-то в ЖЖ я зашёл (даже Оперу специально установил), но попытка зайти на свою страничку закончилась провалом...

Ладно, ЖЖ подождёт, не до него сейчас. Но вот что с компом?!!
Попытался вчера загрузить фотографии Миши с Любой, которые сделал во дворе совсем недавно. Пошли в Ашан напротив, собственно, пошёл я, но поскольку были проблемы с сердцем, Миша одного меня отпустить не решился. Само собой и Любу одну оставлять нельзя. По дороге сделали несколько фотографий. Решил выложить одну-две из них вечером. Не тут-то было! Комп не хочет видеть фотоаппарат, подключённый через USB. Раньше проблем не было, а теперь - ни в какую.
С трудом нашёл фотографию у Миши в архиве.
Накануне кое-как наладил проводку, заменил - ругая неизвестного электрика последними словами - светильник в ванной. Бл..., чтобы наутро увидеть там...

Ну вот за что такое?!!
Tags: Непознанное и непризнанное, Семья
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Когда день не задался

    Sassy Media - Bad day at work

  • Томские вырезки

    Пять рекламных объявлений о еде, опубликованных в "Справочнике для приезжающих в Томск" 1925 года P.S. Сильно подозреваю, что ссылку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments