Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Прощёное воскресенье и его продолжение

Простите меня, Бога ради, что не успел ни у кого попросить прощения, никому не сказал, что ни к кому нет у меня обид. Не успел. Не получилось без обид и борьбы. Только у трёх человек смог попросить прощенья.

2011-03
Снимок сделан ровно три года назад.
Троице-Лыково


Сидел вчера, наверное, часа три, пытаясь найти картинки, чтобы они соответствовали духу Прощёного воскресенья. Каждый год уже много лет (может быть, кроме одного) обязательно так делаю. Брать из интернета стандартные, и уж тем более - с заранее приготовленными текстами неохота, а подходящих фотоснимков не нашёл. Может, плохо искал. Не знаю.
Поэтому поставил внешний диск, который привёз из дома, с частью архива, запустил фотошоп и отправился - по волнам нашей памяти...
Ох, зря я это сделал! Надо было просто зайти на знакомые фотосайты. Но что сделано, то сделано. Утонул: наши поездки за несколько лет, прогулки по Москве, Подмосковью, знакомые места. Утонул...
Выплыл, когда раздался звонок: "Помоги!" - и до глубокого вечера уже было не до того: звонки, встречи, беседы. В основном, задушевно, но были и на грани, с крепким словцом и жёсткой позицией.
А сегодня утром - по итогам вчерашнего - раздался звонок и попросили приехать в территориальное управление службы внутренней безопасности МВД. Несколько часов серьёзного разговора. Всё вроде нормально, но есть червоточина: вчера впустую потратил без малого час, пытаясь прозвониться в УСБ МВД. Сначала 30-40 минут слушал музыку и обещание, что мне вот-вот ответят, а когда связь оборвалась, начал искать другие телефоны. До московского управления дозвониться не удалось - всё время было занято, а время стремительно утекало. Потом всё-таки дозвонился по "горячей линии", потом ждал, когда перезвонят. А время уходило: близкий человек сидел взаперти, даже не в отделении, а в полицейской машине, и у него откровенно вымогали деньги...
То ли поняли, что вымогать бессмысленно (да и не за что, если только не подкинуть что-то в карман), то ли руководству уже позвонили из СБ и начали выяснять, что да как, но человека просто высадили из машины и показали, куда идти к метро.
А мне пришлось ехать встречать - на всякий случай. На другой конец Москвы.
Ехал и думал: нарочно, что ли, именно в Прощёное воскресенье всё произошло. Внутри всё кипит, а надо смириться, так что ли?
Tags: Жизнь, Правоохранительные органы и прокуратура, Православие
Subscribe

  • Не смейтесь над Болливудом!

    Во время свадебной церемонии, которая проходила 31 марта в китайском Сучжоу, будущая свекровь опознала в будущей невестке свою 20 лет назад…

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Карта крупнейших сражений

    На интерактивную карту нанесены 2657 крупнейших битв, о которых историкам известны хотя бы базовые данные. Идея реализована сервисом Nodegoat,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments