Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Учите матчасть, товарищи хакеры!

В начале февраля группа хакеров взломала электронную систему Федерального резервного банка в Нью-Йорке похитив средства, которые держал там ЦБ Бангладеш. Получив данные о счетах банка, хакеры потребовали перевести деньги со счетов ЦБ на счета некоммерческой организации Shalika Foundation на Шри-Ланке и Филиппинах.

2742

Хакеры допустили одну-единственную ошибку в названии организации, написав вместо "foundation" слово "fandation".
Они сделали четыре запроса, по которым получили более 81 миллиона долларов, что уже делает эту кражу одной из крупнейших банковских афер. Но пятом, видимо, переволновались и допустили орфографическую ошибку, и только тогда специалисты ФРБ насторожились и отменили очередной транш в $20 млн.
Власти Бангладеш возлагают вину за произошедшее на американский банк, т.к. там не сразу обратили внимание на перевод крупной суммы с государственных счетов на частные. В настоящее время специалисты ФРС совместно с представителями Бангладеш работают над установлением всей схемы вывода средств. Сообщают, что украденные средства были выведены через посредников в неизвестном направлении после "отмывки" в трёх филиппинских казино.
Tags: Банки, Мошенники, Преступление и наказание
Subscribe

  • Если вы нашли в лесу маленького лосёнка

    Осталось 10 дней до начала родов у лосих. Поэтому важная информация для всех: что делать, если вы обнаружили лосёнка. Придумал не я. Я только знаю,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • За 20 лет до "Иронии судьбы"

    4 ноября 1955 года было принято постановление "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". Этим решением Хрущёв и Ко изменили стиль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments