Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Мавр сделал это!

Давно - дня два - не заглядывал в ленту друзей. А тут сунулся и обнаружил у mamonino шикарную зарисовку "Петрухер жжёт". Петрухер - это Пётр Капулянский (petru_her). Его рассказ называется "Знатоки".
Только я всё равно подредактировал зачуток.

В конторе есть негр.
Точнее, эфиоп.
В общем, коричневый.
И не потому что политкорректность, но реально неглупый мужик.
Только активный очень.
И вот как-то он своего коллегу (парень русский) слегка поддостал, и тот ему объявил, мол, ты молодец, ты все правильно сделал, но "лучшее враг хорошего" и вообще - "мавр сделал свое дело - мавр может уйти".
Наступила тишина.
У нашего эфиопа расширились глаза, он пофиолетовел (они так краснеют), - а присутствовашая в той же комнате руководящая дама сделала стрррашное лицо и покрутила пальцем в районе виска.
Поняв, что нарушил все этические нормы, "наш" парень попытался как-то ситуацию исправить:
- Я не то имел в виду! Это выражение такое. Метафора. Ну - Шекспир! Все ж знают!
Посмотрев на эфиопа он замолчал - эфиоп уже был готов взорваться. Похоже, он не знал кто такой Шекспир. И его только что оскорбили ещё раз. Хлопнув дверью, наш шоколадный коллега вышел.

19334

Начальница уже собралась открыть рот и устроить разнос слишком заговорившемуся подчиненному, но тут дверь приоткрылась и показалась улыбающаяся тёмнокоричневая физиономия:
- Не Шекспир, а Шиллер. "Заговор Фиеско в Генуе". Эх ты, балда беложопая! - заявил эфиоп, и дверь окончательно закрылась...

Вместо комментария:
Ржал!
Придуманная история, не придуманная - пофиг! Даже если соплеменник Абрама Ганнибала был белым, всё одно классно!
Даже если погуглил, выйдя за дверь!
Я, например, в упор не помнил, откуда именно у Шиллера. Тем более, когда говорят, "мавр сделало своё дело", подавляющее большинство вспоминает именно Отелло. Я, по молодости лет, врубиться никак не мог, какое такое дело сделал Отелло, что он должен был уйти. И, главное, как - ногами вперёд?!! Главное, мне в библиотеке тоже про Шекспира говорили. Хорошо, у нас в 10-м классе классная преподавательница литературы была, подсказала.
Tags: Анекдот - это жизнь, Литература, Образование, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments