Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Анекдот, рассказанный ночью

Замечательный человек и просто умница ye_wilde_fox пересказала анекдот, рассказанный подругой по имени Наташа. Пересказала так, что свой случа́й из жизни вспомнил.

Но для начала история с анекдотом от ye_wilde_fox:
Вышли из нашего аглицкого клуба после просмотра фильма "Одержимость" (2004 г., режиссера Пола Мак Гигана), переплыли лужу, чтобы добраться до машины, сели в неё (в машину, конечно), вздохнули с облегчением... Наташа неожиданно рассказала мне анекдот:
Два пьяницы собрались выпить. Один достает бутылку, а другой просит стаканов, мол, что без них пить не может. Рядом в канаве валяется третий пьяница, которому уже все по фиг. Тот, что с бутылкой, и говорит назидательно капризному: "Вот смотри! Народ уже гуляет, а мы всё стаканы ищем!".

Со мной случился нервный припадок от смеха, потому что я вдруг поняла, что это про меня. Я всю жизнь не могу "выпить" от того, что мне каких-то "стаканов" всегда не хватает. Точная аллюзия к любому виду чистоплюйства. Я раньше не понимала, что чистоплюйство - моя отличительная черта:-))))
Минут двадцать я билась в конвульсиях от анекдота, рассказ которого длился меньше минуты. Почему Наташа его вспомнила и решила мне рассказать, не знает даже она. Видимо, что-то сверху нашептало, что эта информация мне очень важна.

А теперь моя история.
Есть только одна проблема - история намного длиннее. И сама по себе, и потому что тем, кто не в теме, надо пояснять некоторые... мммм... медицинские подробности.
Учился я в Академии Су Джок (ну, называется она так, хотя вполне достаточно было бы и "школы" - особенно для тех, у кого нет медицинского диплома).
Сижу как-то у компа, уже за полночь перевалило, а у меня никак не вытанцовывается внутренний ход меридианов. У них же есть классическая схема - через точки на теле, а есть ещё и "тайная" - внутри, т.к. все меридианы замкнуты. Там намного сложнее.

1096-01

А есть ещё один меридиан, его называют "манус-меридиан". Т.е. есть два срединных, передний и задний. Задний, янский, начинается от верхней челюсти и аккурат по серёдке проходит до ануса. Передний, иньский, - от ануса до нижней челюсти. И получается, что в отличие от других двенадцати они не замкнуты. Ан нет, замкнуты - по этому самому "манус-меридиану" (или этим самым - так как их тоже два, идущих параллельно по ЖКТ). Он так и назван от английского mouth (рот) и, естественно, - анус.
Итак, глубокая ночь, Леночка уже спит, Машка в своей постели рядом, а я сижу, работаю. Заодно и о пациентах думаю, пока ещё не сложных, как им помочь. А мысли текут своими путями, они у меня такие. В том числе, вполне себе тщеславные. Вроде как с Су Джок у меня здорово получается, точки чувствую, а не вычисляю по зазубренному. И какие-то свои наблюдения уже есть, вон даже отметили. И другим студентам помогаю, даже профессиональным врачам. Глядишь, какая идея придёт, что-то новое сотворю. А pourquoi бы и не pas?.. И тут откуда-то сбоку (типа "что-то сверху нашептало") воспоминание: наша общая знакомая с той фирмы, где Леночка тогда работала и где мы познакомились, своего мужа водила к какому-то модному голландскому рефлексотерапевту. Классическому, не Су Джок. Но он-то как раз нетрадиционно подошёл к акупунктуре - иголки ставил во рту, в том числе на язык.



Вот думаю, как раз тот самый манус-меридиан использует, всё правильно...
Дальше мысль развивалась вполне предсказуемым путём: у манус меридиана-то два относительно доступных участка - во рту и сами понимаете, где. С одной стороны, прям по Талькову: по-европейски, и по-нашему - с другого конца.
Не надо было мне представлять эту картину. Ой, не надо было!
Но - представил... И начал ржать.
Леночка и Машка спят рядом, в другой комнате - дед. Поэтому трясусь, захлёбываясь от еле сдерживаемого смеха.
Леночка-таки проснулась: "Что случилось, Толюшка, почему ты не спишь? Что такое интересное увидел? Давай, ложись рядом и расскажи". Лёг, рассказал, посмеялись вместе. Она с моей помощью уснула (завтра ж рано вставать на работу), а меня ещё минут 10-15 потряхивало...

Tags: Анекдот - это жизнь, Воспоминания, Здоровье и медицина, Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments