Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

За время пути бородка могла отрасти...

Высокий (1 м 90 см) и бородатый мужчина прошёл пограничный контроль в лондонском аэропорту Станстед и сел в самолет на международный рейс по паспорту своей миниатюрной подруги.

1913-1

Джош Рид преспокойно прошёл паспортный контроль и без приключений прилетел в немецкий Дортмунд. И только там понял, что забыл, вместо своего паспорта прихватил документ своей подруги Софи Уоткинс. Тем не менее никого из тех, кто проверял документы, это не смутило.
Как заметил Рид в интервью The Sun, у них с девушкой разные фамилии и они явно не похожи друг на друга: рост Софи всего 1,57 м и она совсем не похожа на бородатого друга. Уточняют, что Софи на седьмом месяце беременности, но это явно не имеет отношения к делу - в паспорте таких подробностей нет.

1913-2
Прошу прощения за качество снимка с сайта. К сожалению, у меня сейчас нет доступа к фотошопу,
чтобы убрать лишний шум и блики.


"Стоит задуматься, насколько легко могут пройти контроль похожие друг на друга люди с поддельными паспортами", - говорит Джош. Немецкий погранконтроль Рид прошёл по своим водительским правам, а паспорт Софи отослал обратно с курьером.
В аэропорту заверили, что примут меры, чтобы подобный инцидент более не повторился, однако отметили, что сами путешественники в первую очередь ответственны за то, чтобы носить свои паспорта при себе.
Ага, беженцы из стран Ближнего Востока обязательно учтут это пожелание
Tags: Авиация, Законы и правила, Путешествия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments