Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Если что...

АЛЕКСАНДР МУСИЕНКО - полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года. Награждён орденами Красной Звезды, "За личное мужество", "За службу Родине в Вооружённых силах СССР" 3-й степени, "За заслуги перед Отечеством" 4 степени и орденом Мужества.
Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.


1
Как только возникнет угроза затягивания конфликта, из крупного города надо сваливать. На худой конец - в пригороды, а лучше - в далёкую деревню, в посёлки городского типа, к родственникам, друзьям. Идеальный вариант - когда люди объединяются по родовому, какому-то социально-профессиональному признаку или по интересам и уезжают в деревню. 10-15 взрослых мужчин плюс соседи способны создать хороший отряд самообороны для защиты своих семей...

Опасность социального взрыва существует даже в таком регионе как Москва, где много полиции и внутренних войск, способных погасить крупный конфликт. Возможна ситуация, когда обезумевшая толпа будет переворачивать или сжигать все подряд на улице, не спрашивая, «Мерседес» это или «шестерка» 20-летней давности инвалида войны в Афганистане, которая случайно оказалась рядом.
Как показывает опыт, подобной обстановкой пользуется, прежде всего, преступный элемент. На авансцену выходит обыкновенная уголовщина, бездомные, наркоманы и т.д. В силу своей агрессивности и недовольства ситуацией они первыми хватаются за оружие - за палку, бейсбольную биту, кусок арматуры - и начинают свое черное дело. Их цель одна - обогащение. Побегут они не в бедные кварталы, а в благоустроенные районы.
Их потенциальная жертва - так называемый средний класс. Потому что в коттеджных посёлках или правительственных домах - своя система безопасности, секьюрити, заборы и т.д. туда не просто проникнуть. А средние слои, получается, самые незащищённые...

Читать дальше - источник
Tags: Война, Выживание, Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments