Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Риформа образованния 2

По мотивам "Риформы образованния". Вспомнилось.

1972 год, когда в Москве горели торфяники и дымом застилало город, я был в Судаке, где жил мой давний друг, Стас Чен. Хотя там были и другие старые знакомые по тому же отряду в пионерлагере им. Олега Кошевого, всё-таки больше мы общались со Стасом. Кстати, уехал я из Москвы задолго до пожаров, вскоре после сдачи сессии и производственной практики после неё.
Как раз в то время в местном кинотеатре показывали одну известную кинокомедию.
На афише местного кинотеатра было чётко написано: "Джентельмены удачи".



Я был настолько уверен, что фильм называется именно так, что когда увидел позже, уже в Москве, афишу с правильным написанием слова, думал, заставили переписать "по многочисленным просьбам". Но в истории фильма нигде такого эпизода нет, в отличие от "Кавказской пленницы".

Значит, местный грамотей пострался.

Ровно 20 лет спустя история повторилась. Почти.
Мы тогда организовывали фирму, которая должна была заняться вопросами комплексной безопасности бизнеса. В основном из бывших сотрудников 9-го управления КГБ, а так же 8-го и Оперативно-технического (с последним по тогдашней моей работе в Курчатовском больше всего приходилось контактировать). Чтоб всё было чинно-благородно, народ решил заказать логотип. Нашли знакомого хорошего художника, который его и выполнил. Надо сказать, логотип получился классным. Реально - классным. За исключением одного: на нём было написано "Бизнес-Экскорт".
Все радовались ровно до того момента, как логотип увидел я... Чтобы убедить людей с исключительно высшим (а то и двумя высшими!) образованием в своей правоте, пришлось лезть за справочниками...
Хотя, может быть, они были правы - все были уже "эксами" - бывшими. Хотя, как показывает практика - и я в этом убедился, - сотрудники спецслужб бывшими не бывают. Довольно скоро убедился...

Но речь не о том.
Ребята, не надо всё валить на ЕГЭ. Всё началось ещё в СССР.
Tags: Воспоминания, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments