Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

27.02. Итоги

"Тем прискорбнее было видеть сегодняшний марш. Плевать им на своего соратника, им нужен повод. Радость на лицах - радость от осознания, что такой повод есть".



Ольга Туханина:
Завершая политический день.
Скажу то, что говорила и год назад: убийство Немцова - это ужасно. Это, в некотором роде, провал наших спецслужб. Потому что наших идиотиков, увы, надо защищать. Нам они нужны живые, в отличие от тех, кто сегодня маршировал по Москве. Им нужны гонгадзы, нам - нет.
С Немцовым я пересекалась один раз на канале РЕН-ТВ. Была у него харизма, была. Альфонсо-кудрявая такая. В отличие от сотоварищей, был он господином незлобным. И даже тормозил своих упоротых. Член клуба "не спавших с Боженой", как мы помним.
Судить его не буду. В 90-х слишком многое происходило "по случаю". Попал в струю, понесло, всякое такое. Бытиё определяло сознание. Да, ничего хорошего в итоге, но это больше из-за привычки плыть по течению. Плейбой как есть. Но и не монстр.
Печальнее, что после смерти В.И. Новодворской (которая была настоящая, хоть и сдвинутая) и после смерти Немцова, я не вижу в той среде никого, о ком бы я могла в оконцовке найти пару хороших слов. Единицы остались (не буду сейчас упоминать, пусть живут долго и счастливо). А с остальными - умер, молчим, проехали.
Тем прискорбнее мне было видеть сегодняшний марш. Плевать им на своего соратника, им нужен повод. Радость на лицах - радость от осознания, что такой повод есть.


Журналисты решили узнать у участников шествия в память Немцова о том, где похоронен их кумир. Выяснилось, что никто этого не знает, не помнит, либо вообще называет первое пришедшее на ум кладбище. Дмитрий Гудков, один из лидеров митингующих, тот вообще назвал несуществующее кладбище.
О чём после этого можно говорить?

Жанна Таль (если кому недостаточно фамилии, посмотрите хотя бы Википедию)
(скорее, эмоциональный взгляд)
Смотрю я на этот марш, и мерзко.
Мерзко по нескольким причинам.
Первая из них - я не верю, вот прям по Станиславскому. Не верю в искреннюю скорбь большинства пришедших туда. Нет этого на лицах. Есть показуха - СМОТРИТЕ, КАК Я СКОРБЛЮ, кричалки, как на футболе, гулянка и бессмысленные , примитивные лозунги. Смотря на которые, мне стыдно.
Вторая причина глубже. То, что это давно перестало быть "скорбью" о человеке (ладно, пусть любое убийство для кого-то является трагедией, для близких, коль они есть...), а стало коммерчески-политическим мероприятием, и даже уже агрессивным - это понятно. Но, неужели столько людей не видят, что их тупо используют. Как стадо... И среди них люди, вроде неглупые, вроде образованные. Блин, если переживаете, скорбите тихо. Дома, за рюмкой коньяка. А не выставляйте свои лица перед камерой - ВОТ ОН Я!!!!!
Хотя почему-то я уверена, что по-настоящему переживает очень малое количество людей. Вот такое у меня ощущение.
И еще мне непонятно. А вот почему они не вышли с такими маршами почтить память жертв разбившегося самолета? Почему не несли цветы пилотам, сбитым в Турции. Ведь эти ребята погибли ЗА Россию! А Немцов работал против нее...
Вопрос, конечно, риторический и, возможно, наивный.
Ложь и лицемерие, использование и коммерция. Как это было с маршем мира, как это было с похоронами Немцова - методичка одна...
Жаль. За людей обидно.


Тут один известный блогер (на кого он похож, писать не буду, но была у него аватарка от Симпсонов с гривой как у пуделя) выложил фотки. Вот одна из них:

31

Кровавый режим, "оголосивший Украйне войну", равнодушно смотрит на папуасов, нацепивших жовто-блакитные повязки и прыгающих в ритуальных танцах, а потом радостно позирующих друг другу.
Хотя папуасы, наверное, обиделись бы за такое сравнение.
А вот ещё один урод, полтора года назад заявивший, что стал бы чуть ли не комбатом банды типа "Азова" или "Айдара" и вешал бы "ватников". Он ещё называет себя адвокатом, хотя после таких слов его надо гнать поганой метлой:

30
Tags: Информационная война, Оппи, Протест
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Цитаты

    - Немцов ещё не воскрес? - Воистину невоскрес! Нечаянно ткнул в какое-то видео, а там несколько сотен человек идут маршем. В память о бизнесмене…

  • Перлы Парнаса

    Горе-то какое... 40-летний чечен со слезами на глазах. В конце 90-х, видать, служил... Ольга Туханина пишет: Какой девственно-наивный…

  • Немцовы слёзы

    В Facebooke Татьяна Соломатина написала: Вы знаете, такое настроение ужа... Ну, скорее хулиганское. До такой степени хулиганское, что ужасно хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments