Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Немцовы слёзы

В Facebooke Татьяна Соломатина написала:
Вы знаете, такое настроение ужа... Ну, скорее хулиганское. До такой степени хулиганское, что ужасно хочется вот так вот взять и написать что-то ужасное!
Например: Крым уже наш, а собаки - всё ещё ничьи.
Или: Немцов уже ага, а псы ещё живы. И до живых псов почему-то добрым людям куда меньше дела, чем до покойного Немцова. При всём уважении к человеческой жизни. Ну чем поможет ваш букет на мосту? А вот стоимость букета - цена безразличия для тех, кто покупает, - может спасти ещё живых.

Нет, вы не подумайте, что я тут указываю, когда вам пить или не пить, а когда говно чайной ложечкой жрать. Я и сама ненавижу, когда мне указывают. Так что я просто рассказываю.

Вот такую, например, историю: был у цесаревича Алексея спаниель Джой. И цесаревича со всей семьёй - ага!.. Ну а полковник Родзянко взял того спаниеля и в Англию увёз. Он тоже страдал про наше и не наше. И было бы где - цветы бы купил, и пополз на брюхе к ипатьевскому дому, возлагать, чай, не на мосту с блядьми, а в подвале, с детьми... Но он спасал, кого мог. Людей. И несчастного Джоя. Хотя кличка выглядела уже несколько издевательски.

1117-12

А помните, как вы все радовались и умилялись, когда американец сочинских дворняг усыновил? И я радовалась. И радуюсь до сих пор. И хотя вокруг этого до сих пор витает кровавыйрэжым и дочегодовёлстрануфиглярпэжэ, - но сдаётся мне, что американец просто полюбил пса. Любит собак человек, ну что тут поделаешь?!

Давайте просто полюбим псов. Нам с вами для этого вот сейчас конкретно даже особо делать ничего не надо - ребята делают. Нам просто им закинуть сумму на букет. Которых сами знаете где навалят столько, что "не просто собакам" хватило бы на год прививок, лекарств, кормов, снаряг и оплату прочих разнообразных крайне необходимых псам услуг.

Всех целую в карму. Вот и вы себе туда не плюйте! Поддержите живых.
Внимательно изучите ссылку, кто ещё не... Обязательно посмотрите ролик, прочитайте, зайдите к ребятам на сайт. Затем вернитесь к истории про Джоя - и снова на "планету", нажать несколько кнопочек.

Поддерживаю!
Меня, правда, удивило, почему только псов? Я вот кошатник, и вокруг моих ног крутится приблудная кошечка, которая точно знает, что именно меня надо просить, чтобы дал поесть. И дома ждёт другая. И ещё две.
Но в принципе правильно.
Но можно продолжить: пусть организуют приют для бездомных собак. Имени Немцова. Ведь жил как собака и... смерть принял так же.
Нет, я в хорошем смысле. Собака - друг человека, в конце концов. Верный друг. Тот же Хатико. Тот же Мухтар (он же Султан).
Правда, в русском языке почему-то к свинье отношение лучше: поросёночек - это ласково, не совсем котёночек, но всё же. А вот "щенок" - это уже оскорбление. Ну и там ещё пара-другая ласковых.

Ладно, не хотите на братьев наших меньших деньги тратить - отдайте больным людям. Восстановите больницу в какой-нибудь Немчиновке или где-нибудь на Урале, или в Нижегородской области, или под Рязанью, или в разлюбезной сердцу Навального Тверской губернии... Да где угодно! Вон сколько за последние два-три года погорело приютов для больных людей.
Короче: сделайте что-нибудь полезное, без помпы и показных слёз
Tags: Люди, Оппи, Помощь!, Собаки
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments