Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Милая старая Англия

Корпорация BBC объявила о выплате 907 тысяч фунтов 36 жертвам, в разные годы в детском и подростковом возрасте изнасилованным её популярным ведущим Джимми Сэвилом.
Сотрудники BBC знали о жалобах, поступавших на бывшего ведущего, обвиняемого в сотнях сексуальных преступлениях в отношении детей, но руководство не было поставлено в известность из-за атмосферы страха, существующей и поныне, - так говорится в материалах специального доклада, часть которого была вчера выложена на сайте корпорации.

1604

Сэр Сэвил, удостоенный в 1990 году рыцарского звания, изнасиловал 57 женщин и девочек, а также 15 мальчиков . Самой маленькой жертвой ведущего детской передачи "Джимми всё исправит" (Jim’ll fix it), музыкального чарта "Top of the Pops" и известного благотворителя стал 10-летний мальчик.
Средний возраст жертв был около 14 лет.

Как показало расследование, о делишках "рыцаря" знало более ста его коллег по Би-Би-Си, но это не помешало ему прожить долгую интересную жизнь и мирно сдохнуть в почёте в 2011 году. Его также знали как убеждённого альтруиста, который собрал 40 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность. За ним даже закрепилось прозвище "Святой Джимми".
И только через год после его смерти в прессу просочились серьезные обвинения в его адрес, согласно которым выходило, что "Святой Джимми" – один из самых агрессивных сексуальных преступников Британии.
Группа леди Джэнет Смит, проводившая расследование, заслушала свидетельства более 700 человек. Среди них были два высокопоставленных сотрудника BBC, которые подтвердили, что после съемок программы Сэвил нередко увозил тинейджеров к себе домой.

Еще в 1964 году фотограф Гарри Гудвин, работавший тогда на программе Top of the Pops, сделал в гримёрной Сэвила несколько порнографических фотографий с участием юных девушек, которых Джимми Сэвил приглашал к себе в студию, чтобы из зрительного зала они могли посмотреть, как делается телевидение. "Святой Джимми" позволял себе довольно откровенные прикосновения к ним даже на съёмочной площадке, а после, в гримерке, давал волю своим фантазиям. Продолжал он и после того, как всё это вскрылось, - дело-то замяли.

"В то время было не принято жаловаться или выражать озабоченность. Сотрудники BBC чувствовали, а порой им прямо об этом говорили, что жаловаться на кого-либо не в их интересах. Лояльность к корпорации не позволяла делиться своими опасениями. Никто не спешил раскачивать лодку, - сказала, представляя доклад, леди Смит. - Структура управления BBC была крайне иерархичной и дифференцированной. Подчинённые неохотно делились со своими менеджерами, потому что считали, что это не их задача". Талант покрывал всё - и гнусность в том числе!

1603
В 1971 году Сэвил стал кавалером королевского ордена за заслуги в области благотворительности
и вклад в журналистику


Кроме Джимми Сэвила в изнасилованиях детей были замешаны и его коллеги, в частности ведущий передачи "Это нокаут" Стюарт Холл, изнасиловавший 21 жертву. Младшей из них была десятилетняя девочка. Холл был арестован в 2012 году, осуждён на 15 месяцев тюрьмы, отбыл половину срока и вышел на волю.

Авторы доклада, опубликованного вчера, сообщают об "атмосфере страха", царящей на BBC и позволившей в течение десятилетий делать что угодно педофильской мафии, не боясь разоблачения.
Tags: Британия, Дети, Преступление и наказание, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был месяц май

  • Лежу я, значит, под пальмами...

    Во Серебряном бору... Шутка! Но лежал точно! Иначе не снимешь Трава какая-то.

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments