Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нелегко быть впереди планеты всей!

Оказывается, я давно решаю проблемы климата в глобальном, тэксэзэть, масштабе - почти не пью молока. Вот и спецы Гётеборгского высшего технологического института им. Чалмерса подтвердили - правильно делаю! Ведь сократить к 2050 году нагрузки на климат можно не только совершенствованием сельскохозяйственной техники, но и сокращением потребления говядины, молока и сыра, т.е. всем тем, что я давно уже делаю.
Не слышу бурных аплодисментов, переходящих в овации.

1301

На конференции ООН по вопросам климатических изменений, проходившей в прошлом году в Париже, эксперты отмечали, что на животноводство приходится примерно 15% мировых выбросов углекислого газа: "В Швеции потребление сыра и других молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, что влияет на климат более чем в два раза по сравнению с потреблением свинины и куриного мяса", - сказал один из авторов гётеборгского исследования Стефан Вирсениус.
По подсчетам исследователей, производство свинины и куриного мяса оборачивается сравнительно низкими выбросами и эквивалентно 10-30 кг углекислого газа на килограмм белка, в то время как при производстве говядины - 200 к 1...

Одно плохо - настоящий харчо получается из говядины
Tags: Глобальное потепление, Еда, Исследования, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments