Не слышу бурных аплодисментов, переходящих в овации.
На конференции ООН по вопросам климатических изменений, проходившей в прошлом году в Париже, эксперты отмечали, что на животноводство приходится примерно 15% мировых выбросов углекислого газа: "В Швеции потребление сыра и других молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, что влияет на климат более чем в два раза по сравнению с потреблением свинины и куриного мяса", - сказал один из авторов гётеборгского исследования Стефан Вирсениус.
По подсчетам исследователей, производство свинины и куриного мяса оборачивается сравнительно низкими выбросами и эквивалентно 10-30 кг углекислого газа на килограмм белка, в то время как при производстве говядины - 200 к 1...
Одно плохо - настоящий харчо получается из говядины