Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Репетиция весны - это надо видеть!

Оригинал взят у obrenia в Репетиция весны

Правильное 8 марта наступает за неделю до даты (<себе под нос> ..и длится еще год))) Я не по теме (пост в группе oncobudni, если кто не понял - А.Г.), а про удовольствия. Думаю, если нельзя, модератор не пропустит. Но вдруг кто-то любит цветы так же, как люблю их я:

Выставка «Репетиция весны» в Аптекарском огороде

С 27 февраля по 13 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт II ежегодная выставка «Репетиция весны». Более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, лилий, луков и других растений расцветут на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны. Гости увидят более 200 сортов луковичных растений, а также смогут ежедневно наслаждаться головокружительными ароматами цветов, которые окутают оранжерею.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает специальная методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают раньше.



Премьерная «Репетиция весны» в 2015 году оказалась невероятно успешной - за две недели было побито несколько рекордов посещаемости сада, а открытие и финал выставки сопровождались многочасовыми очередями. За время работы выставки ее посетили более 32 тысяч человек. В этом году «Аптекарский огород» надеется на новые рекорды!

Первые подснежники появились в «Аптекарском огороде» ещё 13 февраля - Ботанический сад в очередной раз стал первым местом в Москве, где расцвели эти нежные и любимые всеми предвестники весны.

После «Репетиции весны» сад начнет подготовку к ежегодному Весеннему фестивалю цветов, который пройдет с середины апреля до начала июня и станет уже XVI по счёту. В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов и десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Благодаря коврам из хохлаток и пролесок, в саду будет стоять медовый аромат.

Щетаю, если не тошнит, надо идти и нюхать. Красиииво должно быть!

Tags: Аптекарский огород, Времена года, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments