Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Грэмми и мы

Юрий Лоза в Facebooke:
В Америке раздали очередные, 58-е по счёту премии Грэмми. Музыку обсуждать не берусь, потому как она не наша по сути, а про само действие думаю так: при всей внешней похожести с аналогичными российскими мероприятиями, есть несколько принципиальных отличий.
Первое: в Новом Свете все-все-все поют живьём (как умеют, так и поют), чего давно не делают наши мэтры, киломэтры и мегамэтры.
Второе: всё-таки невооружённым глазом видно, что американская церемония иллюстрирует музыкальные пристрастия целой страны, а наши помпезные междусобойчики — лишь пристрастия и финансовые возможности хозяев конкретного торжества.
Третье: за океаном звёзд делают специально обученные люди вроде продюсеров, промоутеров или импресарио, а у нас продвижение кандидатов в звёзды на музыкальный олимп - дело рук самих продвигающихся.
Ну и четвёртое: все тамошние артисты заинтересованы в коммерческой составляющей музыкального материала (потому так много говорят о продажах и тиражах), а наши, никакой собственно музыки практически не производящие, озабочены лишь понтами, внешней мишурой и количеством эфиров.



Грэмми-2016: список победителей
Tags: Музыка, Традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повторение - мать учения

    Год назад выкладывал Хорошая притча. Мудрая Особенно для подрастающего поколения. Как бы ни менялся мир и технологии, всегда стоит иметь соломку,…

  • Стольник 2022 года

    Вчера, 30 июня, Центробанк сообщил о введении в обращение обновлённой банкноты номиналом в 100 руб. На лицевой стороне новой сторублёвки…

  • Гороскоп на сегодня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments