Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сирия и окрест

Для тех, кто не понимает, что происходит в Сирии, Андрей Союстов всё разложил по полочкам:

1445

Арабские монархии Залива поддерживают террористов, для борьбы с которыми готовы ввести войска в Сирию. Но только если туда первыми введут свои войска США, которые тоже воюют с террористами и давно бы их всех победили, если бы с террористами не воевала Россия. А еще в Сирии есть сирийское государство во главе с президентом Башаром Асадом, по версии Запада "- кровавым тираном", который угнетает не только свой народ, но и террористов, с которыми воюют США, арабские монархии Запада и Россия. При этом Россия воюет против террористов на стороне "тирана", а прочие участники процесса умудряются воевать с террористами против "тирана". При этом прямо или косвенно помогая террористам, но неизменно клеймя Асада, который воюет с террористами. При этом есть еще т.н. "мировое сообщество", которое выступает резко против терроризма, но клеймит Россию за то, что та воюет с террористами. Еще в Сирии есть "умеренная оппозиция", которая у всех путается под ногами, но от которой очень многое зависит как от не вовремя подвернувшейся под подошву арбузной корки. Наконец, еще рядом с Сирией есть Турция, которая тоже помогает террористам, тоже воюет с террористами, при этом наживается на продаваемой террористами дешевой нефти, при этом готова воевать с Россией. Как полагают эксперты - из-за того, что Россия воюет с террористами в Сирии, чтобы не пришлось с ними воевать в Химках и под Подольском. При этом Турция является союзницей США, которые тоже воюют с террористами. Однако США поддерживают курдов, с которыми воюют турки и которые - ну разумеется! - тоже воюют с террористами. В общем - все за всё хорошее и против всего плохого, но в воздухе все отчетливее попахивает радиоактивным пеплом Третьей мировой...
Tags: Анализ, Ближний Восток, Политика, Стратегия
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Эпоха педократии

    Выбрал из своего поста 2019 года. Уж очень современно Отцы и дети: роли смешались. Скоро будем жить в обществе, где командуют дети - в эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment