Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Одиночество больше вредит здоровью, чем ожирение

Взято у grimnir74

В США ученые призывают пенсионеров оставаться активными и побольше общаться с бывшими коллегами и друзьями, поскольку ощущение одиночества опасное для здоровья и жизни.
Американские исследователи на протяжении последних 20 лет следили за здоровьем людей в возрасте от 50 и старше.

5

Всего в исследовании приняли участие более двух тысяч мужчин и женщин.
Во время исследования учёные установили, что одинокие люди в два раза чаще умирают (вот этот момент не понял: как это - в два раза чаще?), достигнув пенсионного возраста, чем их социально активные сверстники. При этом ощущение изолированности и невостребованности вызывает вдвое чаще, чем лишний вес, серьёзные болезни, такие как инсульт, депрессия и сердечно-сосудистые заболевания...

Поэтому учёные советуют людям среднего возраста серьезнее отнестись к планированию своей старости: "Мы представляем себе пенсию как момент, когда можно оставить семью, друзей, коллег, переехать куда-нибудь, где теплый климат и там доживать жизнь. Но это не лучшая идея. Поскольку такая асоциальная атмосфера может привести к смерти", - сказал профессор психологии Джон Кикаоппо...

1
Tags: Жизнь, Здоровье и медицина, Старость
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Анекдот - это жизнь 45

    Стремиться к своим целям надо как бабка при виде свободного места в общественном транспорте Справедливость этого афоризма я понял давно, ещё когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments