Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Жажда

Георгий Седельников из Севастополя (strajj) в "Эту страну не победить" поведал о трагикомичной истории, случившейся в Саяногорске (эх, пропали куда-то мои знакомые из Саяногорска! Похоже, внуками поглощены) - мужчина убежал из реанимации... в магазин за пивом.

1112-10

Субботним вечером в павильон, расположенный рядом с городской больницей, ввалился необычный посетитель. Он был как в тогу завёрнут в простыню. Живот его был заклеен послеоперационным пластырем, из-под которого торчали трубки от капельницы. Выяснилось, что мужчина сбежал из реанимации.
Продавцы вызвали наряд вневедомственной охраны, который и доставил пациента обратно в больницу.

Издание Sayanogorsk.info, первым рассказавшее об этой истории, задаётся вопросом: как человек в таком состоянии смог беспрепятственно покинуть лечебное учреждение.
Действительно, зная порядки в больницах (сейчас пожёстче стало, в Москве точно, а вот как в Саяногорске, не знаю), сбежать из реанимации не проблема. Поскольку в реанимациях оказывался многократно (только за последние два года - пять раз), порядки знаю. Если особой спешки нет, уйти можно элементарно. Но на проходной или на выходе из здания тормознут обязательно.
Год назад бабулька из соседней палаты, послеоперационная, рванула куда-то по делам. Как она от пут освободилась, врачи так и не поняли. Прётся как танк, опираясь на штатив для капельницы, глаза безумные, швы разошлись и за ней кровавый след... Еле схомутали, уложили, связали... Минут через пятнадцать грохот - опять выпуталась, дошла до двери палаты и рухнула в коридор. Божий одуванчик однако!

В комментарии к посту Георгия garmin_1 рассказал свою историю:
Давным давно челу нужна была справка, пошли мы с ним к моему знакомому зав. реанимацией. Неудобно разговор в лоб начинать, туда-сюда, сели в преф играть. Ну, играем себе, вдруг из реанимации какой-то грохот раздается. Врачи убежали, минут через пять возвращаются, на вопрос что там, говорят:
- Да, больной с койки упал.
- А чего грохот такой?
- У него нога сломана.
- А как он к вам-то тогда попал?
- Да у него что-то не то с головой, короче, наш клиент.
Потом рассказали, что нога в гипсе - это пустяки. Короче, прибегают к ним из приемного покоя и говорят, что на улице лежит ваш больной.
- С чего вы взяли, что наш?
- А он под вашими окнами лежит и совершенно голый.
То, что голый их больше всего убедило. Пошли, посмотрели, действительно - одного не хватает. Забрали к себе обратно, посмотрели, вроде ничего нового не прибавилось. Стоит сказать, что реанимация на четвёртом этаже, а этажи нестандартные, так что считай, что это будет этаж пятый стандартный. Самое интересное, больной потом оклемался и его перевели в обычное отделение.
Ехал как-то в электричке, стою в тамбуре, курю, садятся трое пацанов моего возраста. Из разговора понимаю, что один из них учится где-то в медицинском, сейчас на практике. Рассказывает: "К нам в реанимацию привезли двоих. Один спьяну вывалился с пятого этажа, сломал (не помню уже точно, что), ушибы, сотрясение, на днях его в травму выпишут. Второй - студент, в аудитории полез жужжащий стартер лампы поправить, поставил стул на стол, залез, потерял равновесие. Разрыв печени (что-то ещё), скорее всего не выживет".
Что касается реанимации, то человек шел куда-то по улице (может, даже как раз и за пивом) идёт себе, идёт, и вдруг видит потолок, он в какой-то кровати лежит... А пива-то хочется...
Tags: Дурдом, Здоровье и медицина, Люди
Subscribe

  • Двоешники

    Добрые блюстители Легитимных мер Глаз сожгли водителю За номер «а эм эр». Путинского прихвостня Снявши со столба, Сапогами пиздила Добрая толпа.…

  • Тонкий эстет. Забытое

    За два года до пьяного спектакля в Самаре (март 2018 г.), за четыре года до пьяного ДТП на Смоленской площади в Москве (июнь 2020 г.) "тонкий эстет"…

  • Мудозвон

    Из Вики: советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, актёр, лидер и единственный бессменный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments