Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Рукожопистость



Это не неумелые грузчики, а шоу дебилов.
А машину в №2 жалко. И да - старику просто повезло.

Было у меня в жизни несколько подобных случаев, хорошо помню два.
Один в середине 1970-х: от Павелецкого вокзала ехали к Садовому кольцу несколько машин. Впереди - грузовик с такими же, как в ролике, бетонными кольцами. Что там произошло, не знаю, но одно из колец упало на ехавший позади совсем новенький "москвич-2140". Передок всмятку. И - тишина! Наверное, всего несколько секунд, но ощущение было - несколько минут. Все вокруг замерли.

Случай второй был у нас в лаборатории в Курчатовском. Три молодых специалиста (один на год постарше) расчищали место для оборудования. В освобождаемой для экспериментальной установки комнате стоял огромный железный шкаф. Самое непонятное - на мощном лабораторном столе. Массивные ножки (не ножки - ножищи!!!) толщина наборной столешницы под пластиком (такие раньше делали для физических и химических лабораторий) - с ладонь. А на железном шкафу - примерно метр на полтора корыто из нержавейки (или поддон какой - уже никто не знал толком)... с водой. Мы его втроём аккуратно сняли, положили на стол. А дальше надо было вынести в коридор и там вычерпать воду. Валя Киселёв (мы пришли в лабораторию вместе) и Канат Байгарин (он старший) аккуратно берут корыто, снимают со стола, начинают идти к двери. Валя идёт спиной вперёд... И тут сработал тот самый резонанс: вода начала движение. Ребята не смогли удержать и... Видимо, Канат ещё придерживал корыто, когда Валя его уже отпустил. В результате вся вода хлынула на него. Аккурат с пояса до самых ног.
А дальше картина маслом: мы, чуть не падая от хохота, протираем пол, Валя стоит без штанов и в этот момент входит секретарь нашего шефа... Кстати, очаровательная девушка. Её лицо забыть невозможно - вылитая царевна Будур. У неё даже фото из журнала висело за рабочим столом. Поперву некоторые были уверены, что это она и снималась

1334

upd. Ролик пришлось заново искать. Надеюсь, новый не отличается
Tags: Воспоминания, Происшествия и катастрофы, Техника безопасности
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Всех - с Праздником!

    Ровно год назад Глеб Бобров, автор книги "Эпоха мёртворождённых", во многом оказавшейся пророческой, рассказал о маленьком чуде: У этой…

  • Рускеальский экспресс

    Рускеальский экспресс – ретропоезд, ежедневно курсирующий между городом Сортавала и горным парком Рускеала Автор фото: Николай Титюк

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment