Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Это вам не банальное "Ждите ответа" - это перл сервиса!

Оригинал взят у flash_and_ice в Моя нежность к телефонным компаниям... растёт и растёт.

У меня городской телефон ставился, когда дом не был телефонизирован и телефонизироваться не собирался. И мы выбрали альтернативную компанию с теми же ценами, причём была даже акция - вместо 6 тыщ "как везде" можно было подключиться за 4400. Было это 7 лет назад. Или восемь?)) С тех многое изменилось, компания эта существовать перестала, присоединили её к МТС.
Ну и в общем, номер-то терять жалко с переездом. Не то чтоб он мне был очень нужен, но его знают многие...
Звоню по указанному номеру. Пять раз слушаю "если... нажмите 1, если... нажмите 5..." и послушно нажимаю. Попадаю на оператора наконец, излагаю вопрос. "Секундочку!" - бодро говорит оператор, - "я Вас сейчас перенаправлю к специалисту!"... Специалист долго и туманно представляется, я рассказываю ей о себе, она говорит: "А город какой? Уфа? А Вы ж в Саратов попали, сейчас я Вас перенаправлю"...
Ситуация "сейчас я вас перенаправлю" (и по пять минут приятной музыки) повторяется раз пять, у меня появляется мозоль на языке (тот самый типун, к слову - А.Г.) от набора тех же фраз и легкая зевота от скучных повторов. Наконец попадаю на что-то, похожее на Уфу... и узнаю, что, оказывается, компания МТС НИКОГДА не оказывала услуг городской связи в нашем регионе... С ужасом смотрю на телефон - а как же я тогда разговариваю? причём восьмой год?
Девочка пугается, говорит "Сейчас я уточню" и включает уже родную музыку, которой я начинаю уже подпевать... Потом, спустя ещё минут шесть, спрашивает: "А вы точно Уфа? Тогда вам надо подойти в абонентский отдел с паспортом и вас переподключат, если есть техническая возможность..."
- Ааааа... а как бы узнать, есть ли техническая возможность?
- Ну, вот там Вам и подскажут..
Крайне информативный диалог, да. Чем могли, помогли. Полчаса убитого времени (плюс 10 минут на этот пост), знакомство с представителями разных городов, запишем в "я учусь общаться незнакомыми людьми и преодолеваю социопатию"...




Занавес опускается...
Tags: Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • С Новым годом, друзья!

    Вот он и пришёл

  • Вчерашняя побудка

    Вчера утром проснулся как от толчка. Спросонья гляжу на стрелочные часы, а там 8:18 примерно и уже почти светло. Ужас! Внучка, как правило, встаёт в…

  • Печальное

    Как-то нерадостно завершается первый месяц 2021 года. Хотя, по правде сказать, он и начался печально - 1 января умер легендарный психиатр-криминалист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments