Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Жри ананасы, рябчиков жуй...

Немного подредактировал памфлет "Креаклы поразятся, узнав что они едят" из Fishki.net.

Орегано - всего лишь душица, которую добавляли в чай ещё "при советской власти" и даже до неё.

Моцарелла - плеснуть в несвежее молоко скисшее вино (уксус, если кто не понял), а потом откинуть на марлю. Делали. Только без уксуса.

О суши! Суши - это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе червячки разные кишат, а потом лезет холодной рукой в мешочек с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто.

1976

Фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Потому что жрать было больше нечего.

Престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши. У нас так же, между прочим, ушицу делали наши рыбаки. Но они, к сожалению, не французы.
Эй, а рататуй почему забыли?

А единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, мега-праздник беглого англо-переселенца, который целый год жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, взяв её у местных (которых потом можно отравить или перестрелять в знак благодарность).

И на всё это с жадностью смотрят живущие в стране, где небедные люди спокон века ели буженину, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да 12-слойные мясные пироги, балыки, кулебяку на 4 края и 4 мяса. Смотрят и ХОТЯТ заморского.



Бедный, бедный средний класс!
Tags: Европа и задворки, Еда, Культура - традиции, Юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Переславль-Залесский. Ша́нежки

    Ша́ньга (ша́нежки) как сейчас это понимают, несколько не то, что было раньше: По Википедии, ша́ньга (ум.-ласк. ша́нежки) - русское блюдо,…

  • О фастфудоедах и нашем холодце

    strajj возмутился отношением заокеанских фастфудоедов к нашей еде. Оно и понятно: дикий народ, привыкли к бургерам, хот-догам,…

  • Ах ты, милая окрошка

    Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого "Хозяин и работник", напившись, как-то топором "изрубил в мелкую окрошку все её (женины) сарафаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments