Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Как же достало!

Сегодня одно чудо-юдо выдало на страничке Архнадзора в Facebooke: "Нет разницы между сносом палат XVII века и этих несчастных палаток". А когда пошёл конкретный разбор темы, другое чудо-юдо написало: "Ну вам кажется, что это важные палаты, а другим так не кажется. Есть иные приоритеты. Для того, чтобы регулировать отношения есть законы. Законы, которые власть всегда попирала. И честно, солидаризироваться с власть по любому вопросу - это подлость. Сегодня вам нравится произвол, а завтра не нравится. Ну чушь. Вы с точки зрения логики обдумайте свою позицию. Ваша позиция ущербна и права на существование не имеет".

m06

Вот так: кто не с ними, тот против них. Тот не имеет права на собственную позицию и, уже допускают, - на существование. "Есть иные приоритеты", видите ли.
Я эти приоритеты слышал: эти 85% - нелюди, мутанты, плесень, быдло, совки, путиноиды...

А в чём солидаризироваться с властью?
В том, что надо упорядочивать парковки? Надо. Потому что по Москве было невозможно проехать, невозможно было припарковаться во многих местах. Я уже давно, ещё до парковочной вакханалии, перестал ездить в Центр на машине - как раз потому, что припарковаться нигде не мог. Так что я за парковки, но против того, как это делается, и категорически против тех, кем это делается.
Я за то, чтобы сносить уродливые палатки и загораживающие исторические памятники павильоны и строения. Да, их строили в тяжёлое время, и сейчас не так легко, но были и другие пути:
"Можно "забыть" о том, что полный список всех подлежащих сносу объектов самостроя (а их более 700) был опубликован мэрией еще два с лишним года назад - в декабре 2013-го. Но уже конкретные предписания о сносе до 8 февраля были выданы в начале декабря 2015-го, когда было принято постановление столичных властей о сносе нынешних 104 построек - в двухмесячный срок это предлагалось сделать самим владельцам. После чего, как тогда же было заявлено, сносом займутся префектуры. Но никто из собственников ничего не снес - и более того, работавшие у них арендаторы, хорошо знавшие, когда истекает срок сноса здания, до последнего часа продолжали торговлю в своих заведениях. Не хотят люди выполнять закон - их право, но зачем при этом обвинять в этом власти?"

Московские власти надо упрекнуть прежде всего в том, что должного освещения на подготовительном этапе эта работа не получила. Ликсутов из кожи лезет вон, чтобы доказать, какой он полезный, и оправдать беспредел коммерсантов, оседлавших золотую жилу. А действительно нужное дело пустили на самотёк, чем не замедлили воспользоваться провокаторы. Этот материал, напечатанный в газете "Взгляд", должен был появиться не только там и задолго до начала сноса.

После драки, кольтами не машут? Ой, ребята, а драка-то ещё не начиналась.
Tags: Законы и правила, Москва, Оппи, Провокация, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments