Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Весь мир - дерьмо!

Не помню точно когда, студентом ещё - точно, выработал для себя теорию мирового г-на.
Тезисно - все мы оно, в каждом из нас сидит. Во всех без исключения. Нет стопроцентно чистых, как нет стопроцентно грязных. Ну и там дальше было развитие, оно не столь важно, хотя был один момент - как жить в дерьме.
Вариант сталинский (и иже с ним всех времён и народов) - ужас и жестокость. Это стихия Холода - всё замёрзло и не воняет. Но жить тяжело, холодно и вяло. Согреться можно только на энтузиазме и из-под палки.
Вариант либерально-демократический - быть как все, потом привыкнешь и замечать перестанешь. Зато запашок от всякого входящего в твоё личное пространство запашок почуешь, как бы ни пахло... Хотя чудак чудака видит издалека.
И наконец последний вариант: дать столько тепла, чтобы дерьмо вокруг высохло. Оказалось, это тяжелее всего.

Но речь не о том.
Народу нравилось. Когда к нам стали пускать зарубежных гостей, познакомился с немцами. Им так понравилась теория, что предложили идти в аспирантуру Университета Гумбольдта в Берлине. Поехал бы, чесслово! Только я невыездной был. Но я отвлёкся.

Так вот, вторым главным тезисом этой "теории" была констатация того, что все дерьмо, но и ты - тоже. И я - в том числе. Но что самое интересное: подавляющее большинство, целиком и полностью соглашаясь с теорией и выкладками, всё-таки считало, что все г-но, кроме них самих!..

сапёр
Tags: Люди, Психология, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments