А может и не царский вовсе. Царь такой вкусный винегрет не ел, так как ему его никто не давал.
Короче, винегрет - это такое блюдо, которое не имеет постоянного рецепта.
Не знаю как у вас, а у меня не имеет точно. У меня он каждый раз разный, да и готовлю я его достаточно часто, потому что любят все.
Для меня главное условие - чтобы вкусно было...

Есть основные компоненты: свекла, морковка, картошка и соленые огурцы или капуста.
В винегрет я могу добавить так же фасоль, кукурузу, горошек, свежий перец, селедку.
В нашей семье чаше всего винегрет используется в качестве гарнира, иногда может быть салатом или закуской.
В приготовлении у меня есть некоторые хитрости.
Чтобы порезанная картошка отделялась, я ее в отдельной миске сбрызгиваю растительным маслом и перемешиваю.
Чтобы все компоненты винегрета не стали однородно-свекольного цвета я их тоже поливаю небольшим количеством масла.
Иногда, если свекла не очень сладкая, могу добавить немножко сахара и лимонки. Это придаст пикантность. Приятный вкус винегрету придает сухой базилик.
Кому-то нравится винегрет с чесноком, кому-то - с луком. Потому в готовый салат мы не добавляем приправы, каждый приправляет по своему вкусу.
Винегрет относится к тем салатам, которые я никогда не ем в гостях, так как знаю, что многие хозяйки его перемешивают руками.







