Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Эрдоган заигрался

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня , что власти США должны сделать выбор, кого они будут считать партнёрами в регионе Большого Ближнего Востока - турок или курдов. Такое заявление Эрдоган сделал сегодня, 7 февраля, спустя неделю визита посланника президента США Брета Макгурка в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла партии "Демократический союз".



Сдаётся мне, не читал турецкий президент "Королей и капусту" О. Генри. А зря. Ей-Богу, зря!

Эта кажущаяся победа ввела его превосходительство в заблуждение, и он возжаждал новых триумфов. Он послал своего эмиссара для переговоров с представителем компании "Везувий". "Везувий" направил для этой цели в Анчурию некоего мистера Франзони, маленького, толстенького, жизнерадостного человечка, всегда спокойного, вечно насвистывающего арии из опер Верди. В интересах Анчурии был уполномочен действовать сеньор Эспирисион, чиновник министерства финансов. Свидание состоялось в каюте парохода "Спаситель".
Сеньор Эспирисион с первых же слов сообщил, что правительство намерено построить железную дорогу, соединяющую береговые районы страны. Указав, что благодаря этой железной дороге "Везувий" окажется в больших барышах, сеньор Эспирисион добавил, что, если "Везувий" даст правительству ссуду на постройку дороги, - скажем, пятьдесят тысяч песо, - эта трата в скором времени окупится полностью.
Мистер Франзони утверждал, что никаких выгод от железной дороги для компании "Везувий" не будет. Как представитель компании, он считает невозможным выдать ссуду в пятьдесят тысяч pesos. Но он на свою ответственность осмелился бы предложить двадцать пять.
- Двадцать пять тысяч pesos? - переспросил дон сеньор Эспирисион.
- Нет. Просто двадцать пять pesos. И не золотом, а серебром.
- Своим предложением вы оскорбляете мое правительство! - воскликнул сеньор Эспирисион, с негодованием вставая с места.
- Тогда, - сказал мистер Франзони угрожающим тоном, - мы переменим его.
Предложение не подверглось никаким переменам. Неужели мистер Франзони говорил о перемене правительства?
Tags: Литература, Политика, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments