Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Из серии "Заставь кой-кого Богу молиться": принц Уильям уничтожит бесценную коллекцию

Оригинал взят у grimnir74 в Принц Уильям уничтожит бесценную коллекцию – ради спасения слонов
1311313895_017


Британский принц Уильям объявил о том, что намерен уничтожить знаменитую коллекцию скульптур из слоновой кости, которая хранится в Букингемском дворце – в знак протеста против нелегального истребления слонов.

Бесценная коллекция, насчитывающая 1.200 изделий, включает изготовленный в Индии трон, на котором восседала королева Виктория, а также мебель, посуду и статуэтки, пишет 16 февраля британское издание The Daily Mail.

Источники в королевском окружении утверждают, что герцог Кембриджский, который недавно стал отцом, верен своим принципам и не останавливается, пока не достигнет намеченной цели. После уничтожения собственных сокровищ, он потребует, чтобы его примеру последовали мировые лидеры.

Принц Уильям уже долгое время является последовательным защитником прав животных – он финансирует соответствующие благотворительные фонды, регулярно произносит речи на эту тему и призывает ведущих политиков к "нулевой толерантности" в отношении браконьеров и, в частности, истребителей слонов.

В резиденции принца Кларенс Хауз уже много лет все изделия из слоновой кости убраны с глаз.

Коллекция, которая находится сегодня под угрозой уничтожения, составлена из подарков, преподнесенных британским монархам зарубежными политиками.

Источники в Букингемском дворце утверждают, что все они имеют вполне легальное происхождение, однако полагают, что жест Уильяма позитивно повлияет на общественное мнение.

В то же время мировые эксперты в области искусства пришли от этого намерения в ярость и потребовали спасти бесценные сокровища от уничтожения.




В натуре, заставь дурака Богу молиться...
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments