Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Пластичные камни Хосе Мануэля Кастро

Испанец Хосе Мануэль Лопес Кастро представил серию своих работ, которые производят впечатление слепленных из мягкого и тягучего вещества... В его руках камни тянутся, сминаются и даже плачут!

sculpture-pierre-molle-01

Художник работает по большей части с гранитом и кварцем из своего региона и утверждает, что его взаимоотношения с местными камнями сродни магии: "Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями, и в процессе общения мы подчиняем другу друга... Мои камни не безжизненны".

sculpture-pierre-molle-08

Воплощение замысла, который "подсказывает сам камень", может занять как два дня, так и несколько месяцев. Это тоже зависит от камня. От его свойств.

sculpture-pierre-molle-02

По словам Хосе, при работе с местным камнем технические навыки скульптора далеко не главное. Нужно почувствовать их древнюю магию...

sculpture-pierre-molle-09

Положим, как камни "плачут" я видел - когда на камень воздействовали лучом мощного лазера. И "слёзы", и "шрам" были даже более впечатляющи.

sculpture-pierre-molle-07

Но как он делает всё остальное? Уму непостижимо!

sculpture-pierre-molle-03

sculpture-pierre-molle-04

sculpture-pierre-molle-05

sculpture-pierre-molle-06
Tags: Искусство, Непознанное и непризнанное, Природа
Subscribe

  • Facebook ещё кое о чём напомнил,

    После чего я полез в ЖЖ вспоминать, что и как было. Оказалось, всё не так, ребята! А было так (Facebook сегодня напомнил): ...ведь даже у…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Семь лет назад. Маленькие хроники

    И ещё из того дня: Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments