Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Капли датского короля

Читаю в ФБ - кому-то из друзей понравилось - увидел случайно, но злость разобрала. Автор в данном случае не важен, просто женщина заболела, вызвала врача, который появился много-много часов спустя:
Итог: доктор пришла без халата, без бахил (так и почапала в сапогах в дом), руки не мыла, не представилась, лекарства выписала не на бланке, а на простой четвертушке бумаги - т.е. если со мной что случится, она ответственности не несет, ведь это простая бумажка, а не рецепт со штампом и подписью. Видела меня впервые, толком не расспросила, но с маху выписала антибиотик за 600 рэ. Почему я должна такому доктору доверять? Так любой может ходить по домам.Помню, когда мой старший был маленький, приходила к нам детский врач и спрашивала: чем вы лечите ребенка? Я выкладывала все, что посоветовала мама и подруги. В другой раз она приходила и с умным видом начинала перечислять те методы лечения, которые я назвала ей в прошлый раз. Так что не пишите мне - не занимайся самолечением)) Я уж всяко лучше себя знаю, чем незнакомая бабенка, залетевшая к нам на пять минут...

Нормально так, отношение вполне понятное. Я три года назад через всё это прошёл, но расскажу недели через две, как раз ровно три года будет.

И вот приходит комментарий от некоей Ирины Жежерун:
Наталья, наконец нашла полную инструкцию к трихополу. Не все врачи-терапевты, как выяснилось, с ней знакомы. Уверяю Вас, средство действенное, можете в интернете поискать отзывы, а я на себе испытала, и не только я. Моя Кума - химик, дочь военного врача, зав.госпиталем (увы, уже покойного). Инфекции дыхательных путей (пневмония, бронхит и пр.) вылечивал без проблем.

1407

Кума, дочь офицера... Не всё так однозначно. Но на мою усмешку приходит продолжение:

Кума - химик, кандидат наук, в хим.препаратах понимает кое-что, никогда не принимает лекарств, не ознакомившись как следует с составом и прочим. Офицер - практикующий врач, получивший медицинское образование в ССС, был награжден за свою врачебную деятельность правительственными наградами, чин полковника тоже так просто не присваивался. Так что - не надо ерничать.

Хотел я написать, что она просто тупица и дура, но сдержался.
Кума не принимает лекарств, не ознакомившись как следует, а эта курица (прости, Господи!), ничтоже сумняся, советует незнакомому человеку, о котором ровным счётом ничего не знает, чем лечиться: "Не все врачи-терапевты, как выясняется, с ней знакомы"... Мало того, что сам видел, как гробили людей таким самолечением. Было дело, нам хорошая знакомая, врач, давно наблюдавшая за Леночкой (NB!), но специалист другого профиля, тоже как-то порекомендовала этот самый трихопол. Но - в сочетании ещё с двумя-тремя препаратами. А Лена никогда не принимала ни одного лекарства, не посоветовавшись со мной. Посмотрел, и мы созвонились с Ольгой Ивановной, врачом. Я ей изложил свои сомнения и она согласилась: "Спасибо! Вы правы, категорически нельзя! Я просто не знала некоторых нюансов". Между прочим, Ольга Ивановна в своём деле - Врач от Бога. Врач, кандидат медицинских наук, а не химик, дочь офицера.
Иногда хочется взять палку и всех этих тупых советчиков чем и как лечиться ("Мариванне помогло! Ну и что, что у ней геморрой, лекарство верное! Знакомый ветеринар посоветовал...") отметелить по первое число и поводить по больницам, где вытаскивают больных после их советов.
Tags: Дурдом, Здоровье и медицина, Лохи
Subscribe

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments