Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Три боевика vs две девушки

Сегодня днём в Иерусалиме, в Старом городе обезвредили трёх палестинских боевиков, которые пытались совершить теракт. Террористы, вооруженные пистолетами-пулемётами "Carl Gustaf" (по всей видимости, произведёнными в Египте по шведской лицензии), взрывными устройствами и ножами, были остановлены 19-летней сотрудницей пограничной полиции Адар Коэн и её 20-летней напарницей. Адар Коэн была госпитализирована с пулевым ранением в голову, но скончалась в больнице, состояние её напарницы, получившей множественные ножевые ранения, оценивается медиками как тяжелое, но жить будет. Был также легко ранен 19-летний молодой человек.
Террористы практически сразу были уничтожены подоспевшими сотрудниками сил безопасности. В полиции считают, что они собирались совершить крупный теракт в еврейском квартале Иерусалима.

1200
Адар Коэн, совсем девочка

Западные СМИ выдают такие заголовки:
Американский канал CBS - "Три палестинца были убиты, ежедневное насилие продолжается".
Британская "Гардиан" - "Израильская полиция убила трёх вероятных палестинских нападавших".
Русская служба BBC - "Полиция Израиля убила трёх палестинцев в Иерусалиме" - про девочку, которая встала на пути трёх боевиков, промолчали.
Даже ТАСС оказалось корректнее - "Полиция нейтрализовала трёх террористов со взрывчаткой на входе в Старый город Иерусалима".
И вот что странно: даже после того, что устроили в последнее время в Европе "беженцы", палестинских боевиков всё ещё считают "пострадавшей стороной". Сколько должны голов отрезать, сколько избить стариков и изнасиловать женщин, чтобы отношение начало меняться?

В соответствии с решениями, принятыми на экстренном заседании по вопросам безопасности, ЦАХАЛ блокировал деревню Кабатия (северная Самария), откуда родом все три террориста.
Между тем представитель движения ХАМАС Хусам Бадран прокомментировал на своей странице в Twitter попытку теракта. Он назвал действия трёх боевиков "профессиональными", а сам теракт - "поворотной точкой нынешней интифады": "Наши бойцы преодолели все проверки, установленные оккупационным режимом, и сумели использовать его промахи".
Tags: Израиль, Терроризм
Subscribe

  • Совет

    Хороший совет нашёл. Автор - Дмитрий Карпов: Всегда жалейте тех, кто необоснованно вас обвинил в предательстве. Нет ничего опасней для предателя…

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments